공지사항

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

대구마라톤협회

• 공지사항
  • 자유게시판
  • 협회행사앨범
  • 지부행사앨범
  • 추억의 앨범
  • 회원경조사&동정
  • 가입인사

공지사항
홈 > 게시판 > 공지사항
공지사항

두류 | 함께해서 즐거운 두류지부 1월 훈련공지

페이지 정보

작성자 권오석 작성일22-01-03 13:27 조회3,035회 댓글109건

본문

★두류지부 1월훈련 안내

1월   2일(일) 두류공원 07:00  신년달리기f259d6af3bb0772a41e8234c9ef88199_1641184

1월   4일(화) 두류공원 19:30  두류공원 조깅3개

1월   6일(목) 두류공19:30​  두류공원 조깅3개

1월   9일(일) 두류공원 07:30  두류공원 조깅3~5개

1월 11일(화) 두류공19:30​  두류공원 조깅3개

1월 13일(목) 두류공19:30​  두류공원 인터벌

1월 16일(일) 두류공원 07:30  두류공원 두류공원 5개

1월 18일(화) 두류공19:30​  두류공원 조깅3개

1월 20일(목) 두류공19:30​  두류공원 파트렉

1월 23일(일) 두류공원 07:30  두류공원 조깅3~5개

​ 1월 25일(화) 두류공원 19:30​  두류공원 조깅3개

1월 20일(목) 두류공원 19:30​  두류공원 파트렉

1월 30일(일) 휴달ㆍ설연휴ㅡ개인훈련

2월  1일(화) 휴달ㆍ설연휴ㅡ개인훈련

★ 2022년 운영진 소개 및 안내
  지부장: 정금옥
  부지부장: 백윤걸
  총무: 권오석
  부총무: 최영란
  감독: 정재문
  수석코치: 김용봉
  코치: 김국상, 권환영, 이근향

★ 지부가입문의
    지부장: 정*옥 010-3814-5745

총   무​: 권*석 010-2534-2275

★ 대구마라톤협회비 안내

1. 2021년 회비 완납자: 5만원

2. 2021년 회비 미납자/신입회원: 9만원  

3. 만39세이하 -회비면제(젊은층의 마라톤 참여 강화)

4. 만70세 이상(2021년 협회비납입자): 2022년 면제

-대구마라톤협회비계좌: 대구은행 504-10-124218-6 (대구마라톤협회)

★ 대구마라톤협회비 두류지부 회비 안내

-두류지부 회비 계좌: 대구은행 264-13-104891 (권*석)

2021년 회비완납자-면제

2021년 신입회원-연회비 일시납(5만원), 반기분 분납시(3만원*2회)

협회신입회원 가입절차 

1. 신입회원 ->전화(010-2511-7290)​->사무총장 상담-> 지부장 승인->

2. 홈피가입->협회비입급->​회원번호부여->신입회원 홈페이지 가입인사-> 축하문자

댓글목록

백윤걸님의 댓글

백윤걸 작성일

대문사진  멋있습니다.
화이팅!
새해 복많이 받으세요.!!!
일상생할, 평범함이 참 그리운 계절이네요.

이근향님의 댓글

이근향 댓글의 댓글 작성일

건강은 좀 괜찮으신지요. 뵌지도 오래 되었습니다.
두류공원에서 뵐날 기다리겠습니다~^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

안녕하세요 신천지부 총무 최민호입니다
새해 복 많이 받으시고 항상 건강과 행복 달리기를 기원드립니다
제가 특히 두류지부에 아시는분이 많이 계시는데 항상 보면 반갑고 즐겁습니다
두류공원가면 항상 반겨주시고 앞으로도 신천도 많이 사랑해주세요
저희는 항상 두류를 사랑하고 있습니다 협회 발전과 지부와의 협력도 잘해보시죠 ^^
댓글은 사랑입니다 감사합니다

정금옥님의 댓글

정금옥 댓글의 댓글 작성일

사랑의 신천지부 최민호 총무님께서
저히 두류지부를 방문해 주셨군요...
두류구장은 우리 협회 회원님들께는
언제나 무한히 두팔벌려 환영합니다..^^
찾아주시면 참 기쁘겠습니다~^^
감사합니다.

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

두류지부 회원님들 내일은 22년 들어 두번째로 맞는
지부 일달이네요..
지난 첫 일달에는 23분의 회원님들께서 그 달콤한
새벽잠을 뒤로하고 우리 신임집행부에 힘을 실어주신
귀한 발걸음에 얼마나 찐한 감동을 받았는지 모름니다...
이번 일달에도 그 뜨거운 열정 한번 더 느끼며...
건강과 즐거움은 덤으로 가져갈수 있음...
참으로 좋겠습니다...ㅎㅎ
내일 아침 밝은 모습으로 뵙겠습니다..^~^

김국상님의 댓글

김국상 작성일

나의 고향 나의 터전 두류공원
내일도 가능하면 잠깐이라도 얼굴비추러가겠숩니다!ㅋㅋ
요즘 몸이 안좋아서 휴식중인데
다들 건강조심하세요^^

정금옥님의 댓글

울 두류지부의 에이스...
국상 코치!
아직 회복중인데...
빨리 컨디션 회복해서 후배님들
잘~이끌어 주길 바래요~^^

최영란님의 댓글

최영란 작성일

2022년  새해 인사드립니다.
흑호의  기운을  받아  울 두류지부 회원님들
건강하시고  새해복 받이  받으세요~❤~
9일  일달때  반가운 울님들 뵙로  둘공원으로
아침 일찍 기상해서 가겠습니다.
즐거운  주말 보내세욤 ~^^

권오석님의 댓글

권오석 댓글의 댓글 작성일

올해 열심히 운동들해서 호랑이같은 뱃살 ~~~

최영란님의 댓글

최영란 작성일

ㅎ  오타낫네요~
새해복 많이 받으세요 ~입니다

이근향님의 댓글

이근향 작성일

내일 출석합니다~^^ 즐달하며  열심히 찍사 하겠습니다.
많이 나오세요~~~

곽도원님의 댓글

곽도원 작성일

두류지부 회원님들! 안녕하세요.  신천 지부 곽도원입니다.
코로나만 아니면 함께 달렸을텐데 많이 아쉽습니다.
내일 두류공원에서 일달하는데 만날 수 있길 바랍니다~
코로나 사라지고 마스크없는 청정한 세상이 오길 간절히 소망합니다.
늘 건강하시고 행복하세요.
새해 복 많이 받으세요 ^^

곽영수님의 댓글

곽영수 작성일

곽도원님 안녕하셔요
낼ᆢ신천지부 둘공일달이군요
함께달려요ᆢ
두류지부 방문을 환영합니다.

곽영수님의 댓글

곽영수 작성일

대구마라톤협회 두류지부 회원여러분ᆢ
안녕하십니까
어떤 이의 죽음을 보게 되면 지금까지 살아왔던ᆢ
길을 잠시 되돌아 보며 자신의 지난 과거가
한 줄로
요약되듯 간결해지지만, 앞으로 살아야
할 길은 안개속의 밤길처럼 알 수가 없는ᆢ
것이 인생살이인 것 같습니다.
살아오면서 나는 진실한 사랑을 하면서
얼마나 가치있는 삶을 살아왔는가? 어떤 모임에
가서 떳떳한 나를 내세우며 어떠한 삶을 살아왔다고ᆢ
지나온 삶에 대한 명함을 자신있게 내밀 수나 있을까
붙잡고 싶었던 그리운 순간들은 불현듯이 떠오르지만ᆢ
흘러간 시간들 속에서 점점 희미해질 수밖에
없는 것을 현실속에서
더욱 안타까워 할 수밖에 없을 것입니다.
아름다운 추억들 그리고 아련한 기억속에ᆢ
묻혀져간 그리움들은 한 겨울밤의 유성처럼
스쳐 지나가지만 왠지
모를 설레임은 그래도 지금까지 살아온 날에
대한 보상으로 미련의 저장소에서 그 때 그 시절로
또 돌아갈 수 있을 것 같은 착각에 빠져들게 합니다.
세월은 무심하게 지나가고 남는 것은 기억속에 흩어지는ᆢ
파편들에 스스로
위안 받으며 자신의 존재를
마라톤이란 자기 건강을 위해 뛰는것입니다.
1월소한이 지났습니다.
대한을 앞두고 내일9일 약간의 쌀쌀함을ᆢ
느낄수 있습니다.
시간도 30분연장되었으니
많은참석바랍니다.
공남태2대3대 지부장님 참석
조현주고문님 참석 저 역시 참석합니다.
보고싶은 회원님 꼭 나오세요ㆍ
영남님ㆍ향미님ㆍ정미님ㆍ춘섭님ㆍ강산님
팔모님ㆍ광환님ㆍ아 다 기억안됨
두류지부 회원이라면 참석 못할이유없죠
많이들 나와주십시요

이재우님의 댓글

이재우 댓글의 댓글 작성일

와우!
숨은 필력을
이제야 드러내시네요.
달리기를 사랑하는 마음이
한글 한글씨에 묻어납니다.

오래 오래
좋은 이들과
즐거운 달리기생활 이끌어
주세요.

허노일 님의 댓글

허노일 댓글의 댓글 작성일

선배님도 지부화,목,일달에 열심히 참석하시여
항상 긍정적인 웃음으로 시작하는
정금옥지부장님께든든한 버팀목이 되어주십시요.
조만간 동네주민끼리 한번 모입시더.

송정화님의 댓글

송정화 댓글의 댓글 작성일

우와~~~ 끝까지 눈 크게 뜨고 읽었습니다.
마음가득 두류지부를 사랑하시는 글~~~ 가슴에 포옥  느낌이옵니다.
지난번 위드런 때  같이 가요.정화씨  캤는데...
지금이라고  능력이 되면  딱  붙어가고 싶습니다.
이따뵈요.

이근향님의 댓글

이근향 작성일

일달에 많이 참석해 주셨어 감사드리고 
맛있는 송편 준비해 주신 지부장님께도 감사합니다.^^
남은 일요일 오후 편안한 시간 보내세요~

최민호님의 댓글

최민호 작성일

안녕하세요 ^^ 오늘도 감사의 댓글로 시작합니다
오늘 두류지부 훈련장 잠시 빌렸습니다 사전에 말씀드렸어야 했는데 ...
그래도 반갑게 반겨주시고 인사해주셔서 너무 감사합니다
항상 밝은 모습 감사드리며 앞으로도 홧팅 응원할께요 ^^
두류지부 킹왕짱 입니다

손은희님의 댓글

손은희 작성일

일달에 두류지부 회원님들 뵈니 넘 반가웠습니당~^^
송편도 맛있게 잘먹었구요~덕분에 푸짐한 일달이였습니다~~♡
감사합니다~

정금옥님의 댓글

우리 부총무 영란님에게
신천지부 회원님들께서 일달을
우리 두류공원에 찾아 주셨는데
간식을 좀 갔다드리자 했더니...
한바퀴 돌고 물어보니 부총무가
송편을 조금 전달은 했다던데 회원님들께서
나누어 드시기엔 부족 했을텐데..
이렇게 좋은 글까지 남겨 주시고
저히가 더 감사드립니다..
또 찾아주세요..~^^

이삼철님의 댓글

이삼철 작성일

침산지부 이삼철 입니다
두류지부에 노크 한번 해봅니다
오랜 시간동안 좋은 지부로 이어 왔지만 올해는 특히나
미소백점 정금옥 지부장님을 비롯하여 권오석 총무님
열정으로 보아 더욱 빛나는 두류지부 부러운 두류지부 보여 집니다
좋은 훈련코스 두류공원 늘 부럽습니다
지부장님 한번 운동 갈께요 ㅎ

정금옥님의 댓글

침산지부 이삼철 부지부장님께서
저히 지부를 친히 방문해 주셨군요...
감사드리고..
침산지부 회원님들 모두모두
새해 복 많이 받으십시요.^^
부러우면 지는거라던데..ㅎㅎ
두류공원은 대마협 회원님들께는
언제나 활짝 열려있는곳
일달 한번 오십시요..
서상영 고문님도 뵙고 싶네요..
찾아 주셨어 감사합니다..~^^

이근향님의 댓글

이근향 작성일

서구체육센터에서 오늘은 근력보강 운동을 하고 왔습니다.
조깅15분 속도8
고관절스트레칭 4가지
스쿼드 (맨몸 2×20개바벨5키로 20개)
빽런지 (양발번갈아 2×20)
힙어브덕션 3×20
레그컬 3×20
렛풀다운 3×20
레그익스텐션 3×20
(무게 5키로씩 업)
정리체조
오늘도 즐거운 하루 보내시고 내일 뵙겠습니다~^^

정금옥님의 댓글

지부에서 봉사도 얼마나 즐겁게
예쁘게 잘하는지 함께하는 우리도
기분 좋아지는 근향 코치!
자기  관리도 잘하네...ㅎㅎ

류희진님의 댓글

류희진 작성일

재문 감독님과 채림 언니와 같이 뛰어서 더 행복한 일달이었습니다.
다음 훈련도 꼭 참여하겠습니다~!!

노재왕님의 댓글

노재왕 작성일

올해 정감독님이 훈련파트를 맡으셨으니 기대가 되네요!
새싹 근향님도 코치로 무럭무럭 자라나길 기대하겠습니다
그리고 두류공원협회일달도 희망해봅니다
두류지부 홧팅입니다

정금옥님의 댓글

두류지부에 좋은 일이
생길려나 봅니다..
반가운 회원님들께서 계속 방문해 주시니까요
시지지부 노재왕 감독님께서 또 이렇게
격려의 방문 해주시고 넘 감사드립니다..^^
새해 복 많이 받으십시요~^^

박숙희님의 댓글

박숙희 댓글의 댓글 작성일

노감독님
열정&울감독님에게로 빠샤

허현철님의 댓글

허현철 작성일

코로나 백신을 3컬레나 신었으니
이젠 야외에서는  조금이나마 안심하고
달릴수 있을것 같습니다
2022  집행부님 달리기열풍을 몰고오실것같습니다

제가 엊그제 신입이였는데  볼올써~
10년차 중참이 되였네요
엊그제 10년차 선배님들보고
우와~달리기 사랑하시는  열혈분들이구나 하고
감탄을 했는데 세월이ㅜㅜ

신입분들은 앞뒤볼것없이  열정을 가지고 달리시고
중 고참 분들께선 이젠 달구지 살살 달래가시며
건강 달리기 위주로 화이팅 입니다

최민호님의 댓글

최민호 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 최민호 입니다
늦었지만 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시구요
이렇게 인사드려 죄송스럽네요
며칠전 일달때 두류공원에서 못뵈어 아쉽습니다
앞으로 점점 좋아질꺼라 믿고 응원드릴께요
감사합니다

허현철님의 댓글

허현철 댓글의 댓글 작성일

보고싶은 신천에 다방면에  에이스 민호님  반갑습니다
상쾌하게 바람을 가르며  시원히 달리길 응원합니다

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

두류지부 회원님들 쌀쌀한 화달이
될것 같습니다..
체온유지 위해 방한 준비 잘 하시어
달리기의 뜨기운 열정 만큼은
가슴 한가득 안고 오십시요..
추운 날씨 차가운 몸 녹여줄 뜨거운
물은 총무팀에서 준비합니다..
맛은 새콤달콤하고..
향은 그윽함이 그지없는 모과차도
준비해서 가겠습니다..
저녁에 밝은 모습으로 뵙게습니다~^^

이근향님의 댓글

이근향 작성일

고관절 스트레칭 다섯가지
버드독 30초 3세트
플랭크 10초 3세트 
사이드 플랭크 10초 3세트
매달리기 20초 3세트

어깨운동 덤벨1kg 전면, 측면, 후면 3×20개

데드리프트 (원판 한쪽무게)
5kg-20개 
7.5kg-15개 
10kg-15개 
12.5kg-10개 
17.5kg-5개
조깅 10분
오전 운동은 몸 풀어주고 힙을 중점으로 했습니다.
저녁엔 화달 나갈 생각에 또 설레네요.^^

강성욱님의 댓글

강성욱 작성일

안녕하세요
달성지부 강성욱입니다
두류지부 정금옥 지부장님을 비롯한 집행부님들 그리고 회원님들
새해에도 복많이 받으시고 건달 기원드립니다
확 달라진 두류지부가 보기 좋습니다
현재 모습 이대로 연말까지 주~욱 건승하시기 바랍니다

정금옥님의 댓글

올해는 두류지부에 좋은 기운이 하늘에서 함박눈처럼
내리나 봅니다..ㅎㅎ
반가운 회원님이 또 찾아 주셨네요..
달성지부 강성욱 전부회장님께서 저히 지부를
친히 방문해 주시고 격려해 주시어
넘 감사드립니다..^^
달성지부 회원님들!
새해 복 많이 받으십시요.
활력이 넘치는 둘공으로 일달도 함 오십시요
환영~환영~대환영 입니다~^^

서혜숙님의 댓글

서혜숙 작성일

안녕 하세요
동촌지부 총무 서혜숙 입니다
정금옥님께서  두류지부장님이 되셨다는 소식에
달려왔습니다
두류지부에는 제가 너무 좋아하는분들이 많습니다
두류지부와  동촌지부가 함께할수있는 연합훈련 을
기대해봅니다
두류지부 회원님들  모두모두 건강하시고 새해복 많이
받으세요 ♡♡

정금옥님의 댓글

어머나~~
동촌지부 총무이신 혜숙님께서도 우리 지부를
방문해 주었네요..
혜숙님 넘 반가워요..^^
동촌지부와 연합일달 좋지요..
언제가 될런지 기쁜 맘으로 기다려 보겠습니다.
동촌지부 회원님들!
새해 복 많이 받이 받으십시요~^^

박숙희님의 댓글

이쁜이

서혜숙님

반전매력미 또 보고시픔♡

허노일 님의 댓글

허노일 작성일

신년 두류지부의 새로운 선장이되신 정금옥지부장님
항상 누구라도 웃으시며 맞아주시는 모습이 눈에 선합니다.
올한해는 지부장님, 갑장인 정재문감독님께서
코로나팬데믹에도 불구하고 두류구장이 시끌벅적할것같습니다.
두류지부회원님들
올한해도 부상없이 즐런,건런하시길 바랍니다.

정금옥님의 댓글

달성지부 허노일님께서도 저히 지부를
방문해 주셨네요..
감사합니다..~^^
넘 반갑습니다..
올해는 대마협에서 아주 큰 봉사직도 맡으셨던데
봉사 마인드가 대단하십니다..^^
건강하게 달리시고..
새해 복 많이 받으십시요.

박숙희님의 댓글

허노일 부회장님
승진 축하드립니다

용문사  방문때마다 땡겨 주셔서
항상 고맙습니디~~~꾸뻑

허노일 님의 댓글

허노일 댓글의 댓글 작성일

숙희팀장님
시간되면 자주들리세요
덕분에 저도 조금더 열심히 달리게됩니다.
코로나가 쫌 잠잠해지면
역전의 용사들 한번 뭉칩시다.

이근향님의 댓글

이근향 작성일

러닝드릴운동 (c스킵,발목강화 양발,왼,오 1분씩)
피치운동(숏,빽,롱 1분씩
탄력밴드 허리걸고 기울기 피치 1분×5세트
10속도30분조깅, 걷기 500m
어제.오늘 넘 추워 헬스장으로 갔네요.
따뜻하게 운동 잘 마쳤습니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요~^^

송정화님의 댓글

멋짐 폭팔합니다.^^

박숙희님의 댓글

송총
송부장
전사무국장
내친구
너가 봐도 멋짐이징-♡-

송총 요즘 퐈이팅 좋아♡♡♡

김기태님의 댓글

김기태 작성일

두류지부회원님 여러분!
새해 복 많이 받으시고
건강하시길 바랍니다

박숙희님의 댓글

김기태 전 감사님
잘 계시죠

군위대회 갈때마다 생각나고  언제나 밝은미소로 현장사진  감사한 맘 지금도 생각 납니다
빠는시일 뵙기을 희망합니다^-^

정금옥님의 댓글

칠곡지부 김기태 전감사님께서 또 저히 지부를
방문해 주셨네요
협회 행사때마다 현장감을 고스란히 전달해 주셨던
기억이 남니다..
늦었지만 진심으로 감사한 마음 전합니다..^^
칠곡지부 회원님들께서도

백윤걸님의 댓글

백윤걸 작성일

오늘도 어김없이  하루해가 밝아온다
마음의 병과 마음의 짐을 내려놓고
오늘하루가  인생의 한번뿐인 시간이라는것을
느끼면서  하루를 시작한다.

새롭다....
그냥 일상의 평범함이 비범함 보다  더욱더 가슴에 와 닿는 느낌!
몇일전  같이 운동하는 한분이 전화가 왔다.
칠곡경대병원이란다.
췌장암...    갑자기 우울해진다.
운동 열심히하시고, 자봉도 열심히 하시는분인데 
 하늘도 무심하지
아픈사람들이 주위에 많아 지니  웬지 모르게  움추려든다.

그래도  희망을 끈을  놓지 않고  오늘 하루도  정성들여 살아야 한다.
한번뿐이기에 더욱더  소중하다.
마라톤 !  참 어려운 운동이다.  과유불급이라고 했던가
그래도  조심스럽게  접근해본다.
신이 내린 선물이  마라톤이라고 했는데....

10년,20년 후의 내모습을 상상해 보면서  마라톤과 즐거운 시간을 가져본다.

정금옥님의 댓글

백윤걸 부지부장님 잘계시는거죠?ㅎㅎ
또 이렇게 소식을 전해 주시니
안심이 되는군요..^^
두류공원에서 빨리
뵈었으면 좋겠습니다..
새해 복 많이 많으세요~^^

송정화님의 댓글

안녕하세요.
요즘은 댓글 다는 시즌이라...
읽을거리가 많아  이건 읽겟나 싶습니다.
세상에 반은  아픈사람 반은 안아픈사람
또 세상에 반은  약 먹는 사람 그리고 반은  약 무야 되는데  버티는 사람 입니다.
작은 소망~~~ 제발 살살 만이라도 좋으니...
좀 뛰게  해주세요...
하느님,,
이라마  금방 낫습니다.
온지녁에 함 해보입시다.

백윤걸님의 댓글

백윤걸 작성일

그래도 살아야 하느니라!!!
고종의 말씀을 되새기면서...
미스터 션사인  대사중에서

이근향님의 댓글

이근향 작성일

트리거포인트MB5볼 전신 마사지
6속도 걷기 20분
스쿼드 20×3 (2kg덤벨)
빽런지 20×3 (양손4kg덤벨)
루프밴드 힙어브덕션 3×30
매일 아침 아들이랑 운동하는데 함께하니 안갈것도 더 잘가지네요.
함께해서 즐거운 두류지부~♥ 저녁에 뵙겠습니다~^^

송정화님의 댓글

헬스장 크네요,

이근향님의 댓글

구청에서 운영하는곳인데 깔끔하고 가격이 넘 착합니다~^^(매달3만원)

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

오늘따라 바람이 얼마나 세게 부는지
날씬하지도 않은 이몸이 휙~부는 바람에
조금만 더 강하게 불었으면 날아갈뻔~~
했습니다...ㅋㅋ
그래도 따뜻한 물 준비해서  우리구장
지키러 갑니다..
지부회원님들 운동 나오실땐 방한준비
잘해서 오시길 바랍니다..
이추위도 함께하면 즐겁게 땀흘리면서
이겨낼수 있겠지요..ㅎㅎ
밝은 모습으로 뵙겠습니다..~^^

백윤걸님의 댓글

백윤걸 작성일

갑작스런 바람으로인해  땅굴뚜껑 날라갈뻔 했습니다.
다행히  태양광 시설은 아무런 피해가 없고

땅굴속은 따스해서 좋습니다.
커피한잔으로 하루를 시작합니다.

오늘은 행금  ==행복한 금요일

헬스장 그림  보기 좋습니다.
화이팅!!!

백윤걸님의 댓글

백윤걸 작성일

동굴 벽시계 고장 났습니다.
밖에 나와보니  깜깜합니다.
ㅋㅋㅋㅋ 다시 잠자리로!!

백윤걸님의 댓글

백윤걸 작성일

어제는  야간외출하여  헬스장엘 갔습니다.
방역관계로  8시 30분까지만 이용가능하고  샤워장은  사우나 형식으로
이용가능한 장소  9시까지 이용가능
조용해서 좋습니다. ㅋㅋㅋ
런닝머신에서 조금 놀다가  왔습니다.
오늘도 외출해서  런닝머신이랑 데이트 한판 해야 겠습니다.

2월달에는  로드레이스도  가능할것 같습니다.
갈길이 멀지만  한걸음한걸음 부터...
즐거운 주말 되세요.!!!
화이팅!

이근향님의 댓글

너무 추울땐 헬스장서 땀뻘뻘도 좋습니당!!^^

정금옥님의 댓글

백윤걸 부지부장님!
2월부터 로드레이스도 가능할것 같다니
넘 반가운 소식이네요..ㅎㅎ
두류구장에서도 2월에는 뵐수 있기를 바라며..
건강 관리 잘하십시요~^^

이근향님의 댓글

이근향 작성일

토요일 운동
고관절 스트레칭 다섯 가지
레그익스텐션 3 * 20 
레그 컬 3 * 20 
힙 어브덕션 3 * 20 
조깅 10분
어제는 헌혈 하는날이라 운동 가볍게 했습니다.^^

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

근향 코치!
아들하고 함께하는 모습
넘 보기 좋아요~^^

권오석님의 댓글

권오석 작성일

회원님들!
요즘 날씨가 많이 춥기에 이번 일달은 오전 7시 30분 실시합니다.
개인 기량에 맞게 두류공원 5개 함께 하겠습니다.
오늘도 좋은 날 되세요

최영란님의 댓글

최영란 작성일

오늘 날씨가  봄날같네요~
주말 잘 보내시고
낼 일달때  뵙겠습니다 ~

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

요몇일째 넘 추워서 화달 목달 나가서도
추위와 바람을 피해 두류산으로 들어가
열정이 넘치던 시절...
두류공원 삼거리에 눈이 내리면서 미처
다 쓸지못한 눈이 녹으면서 2~3cm 정도 되는
두께의 얼음이 깡깡 얼어 스트레칭할 자리를
확보하기 위해서 집에서 가져 갈수있는 거라고는
망치밖에 없어 그 조금한 망치로 옹기종기 모여
앉아 있는힘 다해 얼음을 깨었던 얘기 나누며..
"그런  시절이 그립다" 였습니다...
저는 다음날 몸쌀이 났던 생각이 났습니다...ㅋㅋ
코로나 팬데믹이라는 어려운 상황속에서도
방역수칙 잘지키며 열심히 달리다보면
좋은 날이 더 가까워 오겠지요...ㅎㅎ
당연하게만 생각했던 하루하루의 일상들이
소중하지 않은것이 없음을 절실히 느낍니다...
지부회원님들 낼 일달에도 참석하시어
달려서 땀흘리면 몸이 가벼워서 좋고...
그동안 못다한 담소도 나누시고...
회원님들과 소통하고 화합하는 일달을
만들어 보심은 어떨까요...^^
저는 일찍 나가서 울회원님 한분한분
반갑게 맞아드리겠습니다..~^^

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

일달을 가려고 집 밖으로 나오면서 오늘도 추우면 어떡하나
하고 어깨을 잔뜩 움추려서 나와 바깥 공기를 세니
날씨가 포근하니 차갑다는 느낌이 전혀없어 운동 나오기에
좋은 날씨구나 다행이다 생각이 들었습니다...
둘공 삼거리 도착하니 7시도 체 안되었는데
신입회원 한규성님과 이종훈님께서 벌써 도착해
있는 모습을 보니 얼마나 고맙던지요...ㅎㅎ
일찍 나가 회원님들 한분한분 반갑게 맞아
주려 했는데...
그 말이 무색하기 짝이 없었습니다...ㅠㅠ
부지런함에 더 노력해야 겠다는 생각을 했습니다...ㅋㅋ
반갑게 인사를 나누고 따뜻한 꿀대추차 한잔씩
하며 담소를 나누고 있자니 회원님들께서 한분 한분
모이기 시작했습니다...
간단한 티타임 후
스트레칭을 하고 정렬로 2바퀴 뛰면서 평소보다
조금 빠르게 뛰었더니 금세 땀이 송송 나기 시작했습니다
뛰는 도중 정감독님께서 "와~이리 힘드노" 4분30이가 하니
용봉 수석 코치님이 "아니다 6분50이다"해서 모두가
웃음이 뻥~터졌습니다..ㅋㅋ
그렇게 화기애애한 즐런을 했습니다..
요즘 일달이면 빠지지 않고 참석 하시는
이정은님 곽영수님 넘 감사드립니다..
회원님들 드시라고 손수 백설기를 주문해서
나오신 엄태보님 그 정성에 감사드리고...
일달마다 본인 운동은 전혀 못하고 손도 시리고
발도 시리다 면서도 급수 자봉하는 영란부총 글고
자동 따라 나오는 "귀염둥이 까비"
영란 부총 수고많고..
고맙고 감사해..^^
일달 참석하신 회원님들 수고 많으셨고
회복 잘~하시고 편한 휴일 보내시길
바랍니다..~^

최민호님의 댓글

최민호 댓글의 댓글 작성일

작가하셔도 되겠어요 ^^
지부장님 글 솜씨가 생생하게 느껴집니다
완전 따따봉입니다 ~~~

박숙희님의 댓글

미소가  선한  민호총무님
손도 빠름
말톤 빠름
인사  빠름
모든게  이쁨입니다
신천호에  복 배달 합니다-♡-

정금옥님의 댓글

최민호 총무님!
답글 다시는 순발력은
최고중의 최고이십니다..^^
저히 지부에 활력 넘치는 좋은 기운 주셨어
진심으로 감사드립니다~^^

박숙희님의 댓글

일달
불참계 지부장님께 보고하고
힐링산행 다녀왔습니다
지부장님 열정이 둘퐉훈련 열기가 후끈합니다-♡-
엄태보님 예쁜따님 경찰합격소식도
넘  경사스런 일입니다
좋은일은 축하 해주고 슬픈일은  위로해주고
정감있는  두류지부  화이팅입니다
오늘도  힘차게  출발  합시다^^--

최영란님의 댓글

최영란 작성일

정금옥지부징님께서
올 아침 새벽 일달에  대해  너무  상세하게
리얼하게  적어  올려녔네요 ㅎ
일달  나오신 울 둘지부  회원님들
수고  많으셨습니다 ~
지부장님  콩나물국밥  아침  맛나게  잘  먹었습니다 ~
감사합니다~^^
편안한 휴일 되세요^♡^

이창호님의 댓글

이창호 작성일

올해 처음으로 두류훈방에 들어와 봅니다
너무 활기차고
재미있고
훈훈합니다

이런저런 이유로 운동도 제대로 하질 못하다 보니
정금옥지부장님 수고 많이 해주시고
총무님 감독님 모든분들 자봉에 감사해요~~

정금옥님의 댓글

이창호 고문님 이번 일달에도 뵙질 못했는데
요즘 많이 바쁘셨나봅니다...
빠지지 않고 두류구장을 그렇게 달구시더니
고문님께서 안오시니 열기가 식어 날씨 마저
더 추운 느낌이 팍 들었습니다..ㅎㅎ
고문님!
더 춥기전에 열참 하시어 뜨거운 열기로
두류구장을 꽉 채워주십시요..

댓글이 많아 다~읽을 시려면
눈이 피로 하실텐데..
울고문님 피로회복제라도 챙겨드려야하나...ㅎㅎ
항상 열심히 하시는 모습 넘 보기 좋습니다..

송정화님의 댓글

고문님.잘계시죠?

최영란님의 댓글

최영란 작성일

날씨가  바람이  조금  불지만
춥다고  웅크리면 더  춥당니다~
오늘  화달이네요~
둘구장을 달구게  회원님들 많이  나오셨어
지부장님께  힘을  좀  실어 주시면 어떨까요~?( 나의 희망사항  ㅎ)
오늘도  홧팅하시고  여유 있는  커피한잔하시면
오후 시간 즐겁게  보내세요~~^^

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

오늘 화달!
춥지만 열정 가득 품에 안고
씩씩하게 우리 두류구장 지키러 갑니다.
회원님들 나오셨어...
차가운 바람을 가르며 함께 즐겁게
도란도란 옛 이야기도 나누며 뛰고
싶지 않으세요?
저녁에 밝은 모습으로 뵙겠습니다~^^

권오석님의 댓글

권오석 작성일

두류회원님들
날씨가 춥지만 오늘도 두류공원에서 화이팅 합시다.

권오석님의 댓글

권오석 작성일

1월 18일 화달스케치
매서운 날씨속 화달 두류공원  참석님들ᆢ
모두 수고하셨습니다ㆍ
이창호 장정기 장건기 정재문  정금옥  권오석 엄태보 최태종 이근향~~~

함께하지 못하지만 회원님들 계시는 곳곳에서 건강하게 운동하시길~~

이근향님의 댓글

이근향 작성일

*아침운동*
걷기15분
데드버그 3*20
버드독 3*20
30초플랭크,엘보,사이드(오른쪽,왼쪽) 3*20

*점심운동*
슬로우버피 1분*3
케틀벨(6kg)프론트스쿼트 1분*3
점프스쿼트  3 * 20
케틀벨(6kg)싱글데드리프트  3 * 20
맨몸싱글데드리프트  3 * 20
케틀벨(한손6kg)인클라인벤치로우  3 * 20
케이블머신 후면삼각근  3 * 20
덤벨(한손2kg) 어깨운동 (측면, 전면, 후면) 한세트 20개

*저녁운동*
두류공원 한바퀴

어쩌다보니 아침.점심.저녁 밥먹듯 운동!! 0(^^)0
달리기는 나가기 전 저녁밥 차려주면서 이것저것 먹었더니
옆구리가 결려 한바퀴 뛰고 멈췄습니다.ㅜㅜ
목달엔 오늘 못 뛴것까지 뛰어야겠어요~^^
화달 많이 나오셨어 즐거웠습니다.
목달에 뵙겠습니다~~^^

정후만님의 댓글

정후만 작성일

금옥 지부장님 오늘저녁에도 열쩡 그 자쳅니다. 아주 그냥 마 열쩡덩어립니다.
근향 코치님의 첨단장비 훈련도 부럽네요.ㅎㅎ.
오래만에 쓰는 댓글 힘들어요.
19금 올릴까봐 손끝이 아찔합니다. 적응되면 댓글 많이 올리겠습니다.
활기찬 매일매일 보내요.

정금옥님의 댓글

후만님 요기서 뵈니 더 반갑네요...
잘지내시죠?
글도 참 잼나게 올리셨네요..
민중의 지팡이 후만님!
보고싶네요..ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요.

정후만님의 댓글

정후만 댓글의 댓글 작성일

넵. 지부장님 눈또장 찍으러 갑니다잉~

이근향님의 댓글

이근향 작성일

고관절 스트레칭 1분×5
러닝드릴운동 1분×5
조깅(8속도) 10분
트레드밀 빌드업인터벌  (8~12속도 1분마다 up) 6세트
걷기(6속도) 10분
볼 마사지
오늘운동 끝~^^
즐거운 수욜 보내세요~♥(^^)♥

정금옥님의 댓글

근향 코치!
운동 열정 만큼은
최고중에 최고 으뜸이다...~^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

두류지부는 제가 볼때 김국상이만 정신차리면 어벤져스급인데
빨리 제자리로 돌아오거라
ㅋㅋㅋ

정금옥님의 댓글

민호 총무님 보시기에도 그래 보이십니까..ㅎㅎ
맞습니다...^^
아직 회복중이여서...
지부 사랑하는 마음은 무지무지 합니다..ㅎㅎ
그래서 그 추위에도 회원님들 얼굴 뵈러
자주 참석 한답니다...~^^

이근향님의 댓글

이근향 작성일

스트레칭
고관절풀기 5가지
루프밴드힙어브덕션 1분×3 30초휴식
슬로우버피 1분×3 30초휴식
백런지(왼.오 번갈아) 3×20
6kg덤벨 들고 와이드스쿼드 3×20
6kg덤벨 잡고 싱글데드리프트 왼 3×20, 오 3×20
점프 스쿼트 3×20
조깅 20분 걷기3분
아침운동 끝! 저녁엔 런 입니다~^^
저녁에 뵙겠습니다.ㅇ(♥.♥)ㅇ

정금옥님의 댓글

오~우!
근향 코치 대단해요..^^
모자가 늘~함께하는 모습
엄청 정다워 보이네...~^^

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

어제 목달!
울회원님들께서 많이 참석 하시려나 싶어서
따뜻한 물과 한차랑 모과차를 준비해서
일찍나가서 두바퀴 뛰고 오시는 회원님들
반갑게 맞아 드리고 따뜻한 차한잔 드리려고
기다리고 있었는데...
정후만님께서 눈도장 찍으러 오신다더니
진짜로 떡~하니 오셨어 얼마나 반갑던지요..
거리두기 허~그를 살짝하고...
못다한 안부를 묻고 있자니...
화달에도 참석하신 장건기 협회 감사님께서
또 참석을 하셨네요..
연이어 장정기님 뛰어 들어 우시고
근향 코치가 쌩히니 얼마나 가볍게 지나가던지요..
숙희님도 뛰고 있다는 소식통..
그렇게 저마다 즐런을 했습니다..^^
참석하신 회원님들 수고 많으셨습니다...~^^

정후만님의 댓글

정후만 댓글의 댓글 작성일

지부장님~
오랜만에 뵈어서 반가웠어요.
이전보다 훨씬 이쁘시고 건강해보여 놀랬습니다
아마도 열심 달리기 하시고 봉사하시느라 그런 것 같습니다.
저는 거짓말 못하는거 아시죠잉?. 음~~~..

이근향님의 댓글

이근향 작성일

스트레칭
스킵보강트레이닝
트리거포인트폼롤러로 전신마사지
https://youtu.be/04zxNLsePXg
오늘은 휴식느낌으로 근육만 풀어주었습니다.
불금 즐겁게 보내시고 일요일 둘공원에서 뵐께요~♥.♥

정후만님의 댓글

정후만 작성일

어제는 공원 세바퀴 뛰었는데 마지막에 바퀴에는
왼쪽 무릎이 아파 잠시 걷다가 완주??는 했습니다.
정기 형님. 숙희 선배도 봤는데 잘 뛰어서 부러웠습니다

ㅋㅋ.
제 시작은 건강달리기지만 제 나중은 물이 되도록
근향 코치님 샘하며 즐달하는 것이 목푭니다

신승목님의 댓글

신승목 작성일

함께해서 즐거운 두류지부 화이팅~~~♡

최영란님의 댓글

최영란 작성일

즐거운  주말입니다.
좋은시간들  보내시고
일요일은  두류공원으로  운동하시로
나오시면  어떨까요?
두류 회원님들  보고싶어욤~~^^
꼭  일달에 뵙도록  기대해봅니다

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

그동안 쌀쌀하던 영하의 날씨가 영상의 포근한 날씨에
참 달리기 좋겠다 싶은 마음에..
몸이 둘공으로 마구 가고싶어하는 마음을 낼 아침까지
고이 잘~달래리라 마음먹고 준비를 해야지..
대추차도 끓여야되고...
오랜만에 자기전에 계란을 오~쿠에 훈제계란도
따뜻하게 해서 가야겠다 싶으니...
또 마음이 바빠 집니다..
그래도 즐겁습니다...
많은 회워님들을 뵐수있는 일달이기 때문입니다..^^
요즘 조현주 고문님께서는 상인동 자택에서 울트라 배낭을
하시고 둘공까지 뛰어 오셨어 운동하시고 뛰어서
돌아 가셨습니다..
참 열정이 대단하시지요...ㅎㅎ
그렇게 참석하시는 모습에 넘 감사함을 느꼈습니다...~^^
내일 일달에도 오시겠지요ㅎㅎ
내일 아침 기온도 영상이라고 하니 뛰면 땀도 많이 날것같은데
참석 하시어 삼삼오오 모여 걸으셔도 좋고...
뛰시면 더 좋겠지요...ㅎㅎ
그렇게 담소를 나누며 소통에 시간을 가지다보면
지부의 활기찬 화합도 꽃피는 새봄처럼 찾아오겠지요...^^
지부 회원님들 많이 보고 싶네요...
내일 아침 밝은 모습으로 뵙겠습니다..^~^

이근향님의 댓글

지부장님 정성스럽게 구워오신 계란 넘 맛있었어요.^^
매주 다양한 떡이랑 대추차도 잘 어울리네요.
날씨도 좋고 운동도 잘 되고 여러모로 기분좋은 일요일이였습니다~♥

이근향님의 댓글

이근향 작성일

월요이리라 가볍게 운동 했습니다~
좀 흐린 날씨지만 맘은 밝고 맑게 한주 시작하세요!^^

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

두류지부 회원님들 날씨가 넘 좋지요...^^
점점 운동하기 좋은 날이 다가 오는것 갔지요...
어제 일달에도 조고문님께서 울트라 베낭...
상인동에서 뛰어서 둘공까지 오셨다 하셨고
이종배님께서는 아직도 무릎이 안좋으셔 뛰지는
못하고 회원님들 얼굴도 보고 좀 걸으려고 오셨다
하시길래...
"얼마나 감사한 마음이 들던지요"
정팔모님께서도 오석 총무가 운동 가시자고
꼭두 새벽부터 모시러 갔으니 아니나올수
없었을것이고...ㅎㅎ
울지부 막내 희진씨는 부모님께서 떡 가게를 하시기
때문에 떡 주문을 하면 희진씨 아버님께서 둘공으로
"떡과 함께 따님도 퀵~써비스"해 주십니다...ㅋㅋ
아주 맛난 기피 인절미..
대추차..
영란 부총 정성 가득한 구운계란...
오~쿠에 한 훈제계란...
한차 모과차 우엉차...
15분의 회원님들께서 참석 하시어
화기애애한 분위기 속에서 저마다 기량것 운동후
먼저 가신분들도 계시지만
이창호 고문님께서 소고기 국밥을 사주시어
넘 맛나게 먹었습니다..
참석하신 회원님들 수고 많으셨습니다..~^^

정금옥님의 댓글

정금옥 작성일

어제도 오늘도 흐린 날씨...
기분도 왠지 차분해지면서  오늘은
약간의 눈이 바람에 흩날려주면 힐링하는
마음으로 두류구장을 뛰면 좋겠네요..
기다리는 눈은 오지 않겠지만...
울회원님들은 많이 나오시겠지요..ㅎㅎ
저녁에 밝은 모습으로 뵙겠습니다...~^^

이근향님의 댓글

이근향 작성일

오전 진향언니랑 운문산에 다녀 왔습니다.
영남알프스 9봉완등 인증하는 이벤트가 생겼어
올해는 한달에 한번은 등산을 가보려고 합니다.^^
어제는 헬스하고 피곤해 화달 못가 내심 지부장님께 죄송했네요.
낼은 꼭 둘공원에서 뵐께요~^^

정금옥님의 댓글

근향 코치!
진향씨랑 좋은곳 다녀왔네...
피곤 할때는 쉬는것도 훈련...
괜찮아요...^^
밝은 활력이 넘치는 진향씨 못본지도
한~참인데 보고싶네...~^^

박숙희님의 댓글

박숙희 작성일

맛점 하셔요들

뜨아 한잔 중입니다-♡-

정금옥님의 댓글

우~와
맛나겠다...
따뜻한 아메리카노와 바게트
최고의 케미...~^^

최영란님의 댓글

최영란 작성일

요즘 날씨가 제법 운동하기 좋은거  같습니다.
오늘이  목달이네요~
저녁에  운동 나오시는님들  즐달하세욤~^^

이진향님의 댓글

이진향 작성일

생존신고해용~~^^ 발목석회로 잠시 쉬고있습니다.
달리지를 못해서 헬스장에서 운동하며 허전한 마음 달래고있어요.
다음주부터 일달때 뵙겠습니다~다들보고싶음ㅠ

이근향님의 댓글

쏴라있네~♡.♡

이근향님의 댓글

이근향 작성일

★아침 웨이트트레이닝~★
스트레칭
러닝 드릴 운동
제자리 멀리뛰기 10회
반응속도테스트 10회
슬로우버피 1분*3회
런지1분*3회
점프스쿼트 3*20
윗몸일으키기 1분
행잉레그레이즈1분*3회
하이퍼 백 익스텐션 3*20
마무리 트레드밀 10속도 10분조깅
★저녁 둘공원 7km, 웜엄+쿨다운3km★
내일 정기헌혈하는 날이라 조깅만하고 들어왔습니다.
오늘 운동 끝~^^

공지사항 목록

Total 14,226건 3 페이지
공지사항 목록