공지사항

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

대구마라톤협회

• 공지사항
  • 자유게시판
  • 협회행사앨범
  • 지부행사앨범
  • 추억의 앨범
  • 회원경조사&동정
  • 가입인사

공지사항
홈 > 게시판 > 공지사항
공지사항

신천 | 사랑의 신천지부 4월 훈련 일정

페이지 정보

작성자 최민호 작성일22-04-01 06:58 조회17,298회 댓글221건

본문

4월도 신나게 달려봅시다 ^^

댓글목록

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월 꽃향기 가득 안고 힘차게 시작합시다
모두 건강하고 행복한 4월 되세요
신천지부 사랑합니다
아자아자 홧팅^^♡♡♡

손은희님의 댓글

손은희 댓글의 댓글 작성일

신천지부 4월도 화이팅♡♡

곽도원님의 댓글

곽도원 댓글의 댓글 작성일

4월 봄향기 꽃향기 가득
우리 지부 웃음가득. 행복가득
홧팅♡♡♡

이강전님의 댓글

이강전 댓글의 댓글 작성일

4월도
신천지부 화이팅
최강!신천!!!

이순우님의 댓글

이순우 댓글의 댓글 작성일

신천지부 파이팅

김국화님의 댓글

김국화 댓글의 댓글 작성일

4월 중순이지만 홧팅^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

3월 31일 목요일 참석자(사진 참조)
오늘 3월의 마지막 훈련 일
위런 대비 사방사방 남구 운동장에서 수성못
벚꼴길 달리기
너무 분위기 좋고 다 같이 달리는 그 또한 좋았습니다
위런 때 최선을 다해서 꼭 본인 원하시고 꿈꾸시는
마라톤 여행이 되었으면 합니다

손은희님의 댓글

다함께 벚꽃길 달리니 소풍가는 느낌도 들고
담소도 나누면서 너무 신났습니다ㅎㅎ
빡샌 훈련도 좋치만
다함께 달리기 넘 좋네요~ 또 기대해 봅니다ㅎ

곽도원님의 댓글

벚꽃런으로 살방 달리니 기분 짱이었어요.
힐링장소 또한 바로 신천지부네요.
늘 감사합니다^^

이강전님의 댓글

자주 마라톤 여행 했음 합니다
최강!신천!!!

이순우님의 댓글

참석 못 해 죄송합니다
보기 좋고 꽃도 아름답네요

김국화님의 댓글

부럽습니다 ^^참석도 못하고 맨날 ... ㅜㅜ
너무 보기 좋아요 요즘
꽃도 이쁘고

허노일 님의 댓글

허노일 작성일

WE RUN대회 정리하겠습니다.
행사는 6시부터 시작합니다.
풀코스 5시간이후 완주 예상자는 행사 참석하지않고 6시부터 출발합니다.
개인시상은 넷타임이 아니라 건타임입니다.
개인시상 가능한분은 앞줄에서서 6시30분 정시에 출발하시길 바랍니다.
하프코스 완주자분들은 완주메달은 지급하지않고 기록증만 제공합니다.
완주기념품은 골인후 꼬~옥~ 기록증 출력하시여 본인기념품만 수령하시길바랍니다.
한분이 오셔서 배번호 여러장을 가지고 오셔도 한사람분만 제공합니다.
신청하시고 당일 오시지않은분은 완주기념품 제공하지않습니다.
야박하다고 섭섭해하지 마시길.
항상 여유있게 준비해도 관리가되지않으니 마지막에는 항상 부족합니다.
협회 급수,주로 자봉자분들은 신청하지않으셔도 기념품 제공합니다.
여유배번을 소량 준비했어니 풀코스 완주하실분은 당일 배번호 수령가능합니다.
임시배번호로 완주시 개인시상은 제외되며 단체시상은 포함됩니다.
1,2,3,4급수외 풀반환점,강정보입구에서 간이급수대를 운영합니다.
개인시상자는 시상금외 고급 마라톤양말(이재경님,정순연님 찬조)을 부상품으로 드립니다.
당일 협회 자봉자외 선착순 10분에게 생활스포츠분과 백윤걸팀장님께서 준비한
기념티를 제공합니다(도착즉시 수령하시면됩니다).
개인시상자외
남자 서브3, 여자 서브330 이내 완주자는 소정의 기념품을 드립니다.
달릴실때는 필히 우측으로 한줄로 달리시고
급수대에서는 급수만하시고, 대화는 일절 삼가바랍니다.
골인후에는 주로(자전거길,보행자길)를 완전히 벗어나셔서 휴식을 취하시길 바랍니다.
모든회원님들이 목표하신바 이루시고 무사완주 바랍니다.

최민호님의 댓글

최민호 댓글의 댓글 작성일

성공적인 대회를 위해 노력하겠습니다
다시 한번 달릴수있게 대회를 개최할수 있게 도와준 모든 협회분들께
감사의 마음을 전합니다

손은희님의 댓글

대회 준비하시는 협회 모든분들께 감사드립니다~^^

곽도원님의 댓글

덕분에 좋은 봄날씨 느끼며 대회의 긴장강도 느끼고
정겨움도 느끼며 즐겁게 달렸습니다.
항상 느끼는 거지만 준비 잘 된 대회임을 느낍니다.
그리고 달리는 내내 서 계시며 자봉해주시는 분들께
감사한 생각하며 달렸습니다.
달리다 힘들어도 인사하고 싶은 맘에 인사 드리긴하
는데 기운이 떨어져 목소리가 작아서 들렸을지 몰겠
습니다. 되도록 마신 컵도 멀리 던지지 않으려 애썼는
데 쓰레기통에 골인 못 시켜 죄송스럽습니다.
진심으로 감사합니다.
준비해주시고 자봉해주시고 함께 참여해주신 모든
분들께 머리숙여 감사드립니다.
감사합니다.꾸뻑
찬조해주신 정순연님 이재경님께도 감사드립니다.

최민호님의 댓글

최민호 작성일

이제 준비는 끝났고 최선을 다해 달리기만 하면 되는건가요

신천지부 회원 여러분 저희가 재미있고 행복하게 달릴수 있는 이유는
자원봉사자가 있어 달릴 수 있습니다
따뜻한 말 한마디가 최고의 선물이지 싶습니다
모두 건승을 빕니다

곽도원님의 댓글

최강 신천 홧팅!

장영기님의 댓글

장영기 작성일

어젠 오랜만에 느끼는 신천 잔치날 같았습니다.
서브3 프로젝트팀의 엄청난 성공 축하드리고, 14명의 완주자들 모두들 대단했습니다.
같이 응원해주시고 도와주신 분들께도 감사의 인사 드립니다.
오랜만에 같이 대회같이 달린 풀코스 너무 기분 좋게 뛰어 기억에 많이 남을 듯 합니다.
앞으로도 이런 대회가 많이 열리고 같이 예전처럼 버스 대절해서 여행가는 기분으로 대회 참석하는
그런 날이 빨리 오기를 기대 해 봅니다.
어제 월례 대회 고생해 주신 모든 분들께도 감사드립니다.
섭3 1등 민호 총무 생일 축하드립니다.!!!!

최민호님의 댓글

영기 형님 최고 기록 달성인데 많이 축하 못해드려 죄송합니다
지금처럼 열정만 가지고 한다면 저는 더 좋은 기록 해내실꺼라
믿습니다 찬찬히 부상없이 다가가시죠
형님 항상 감사합니다

손은희님의 댓글

영기님 한달 400키로 이상 달리고 살도 엄청빼고..
드디어 일내셨네요~ㅎㅎ
최고기록 달성 넘넘 축하드려요~~^^

곽도원님의 댓글

영기형님 엄청 멋졌습니다.
개인기록 달성도 진심 축하드립니다.
또 이런 대회느낌 느껴보고 싶네요.
우리의 축제 참 행복합니다^^

박건태님의 댓글

박건태 댓글의 댓글 작성일

체중감량을 위해 소식과  매일마다 뛰셔 걱정이 되어 그냥 드시라고 한 제가 부끄러워지네요. 당당하게 풀코스 PB 달성! 역시 마라톤 경험이 많으신 형님은 다 계획이 있으셨군요. 한달만에 몇분이나 앞 당기시고 대단하십니다! 끈기와 열정의 대명사!

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월3일 we run 대회 참가자 (사진참조)
이번 대회 글로 표현하기엔 많이 부족하지만
잘 뛰신분들도 계시고 골찌로 들어오신분 본인 최고기록 갱신하신분 기록에 못 미치시는 분 즐런한분 등등 많이 계십니다
모두 승리자이십니다
잘하든 못하든 부상없이 완주했다는 그 차체만으로 성공이지요
다들 고생하셨습니다
이제 저희에게 또 다른 목표가 이어집니다
다음 달 체육대회 우승을 목표로 다시 한번 도약을 꿈꿔봅니다
모두 적극 참여 부탁드립니다 신천지부 최초의 우승을 위하여

손은희님의 댓글

체육대회 가즈아~~~~신천 파이팅~!!!!

곽도원님의 댓글

신천지부라는 게 자랑스런 날이었습니다.
우리의 단합된 모습 멋진 완주~
마지막까지 포기하지 않고 오랜 시간임에도 멋진 풀완주 종찬님
몸이 힘든 날임에도 지부를 위해 감동의 풀 완주 은희언니
지부원들 일일이 챙기며 자상함으로 풀완주하신 지부장님
올해 첫풀임에도 후반에 속도 올리며 멋진 풀완주 호진이
많은 연세에도 젊은 오빠처럼 풀완주하신 이순우회장님
개인 기록 달성하시며 멋진 포스로 풀완주하신 영기님
늘 그렇 듯 멋진 기세로 풀완주하신  udt 휘규님
하나도 힘들지 않다며 웃으며 풀완주 성환님
힘드셨겠지만 힘이 넘쳐 보이시며 풀완주 상원님
힘든 일로 살도 빠지고 훈련이 부족했음에도 마지막까지 멋진 풀완주 지아씨
프로젝트팀 섭3를 위해 멋진 칼페메 자원봉사해주신 우리지부 명예감독님 권기혁감독님
그리고 우리 프로젝트팀  민호코치님이하 병우 효진 신입건태씨 의 멋진 섭3 엄청났죵^^
멋진 창원님과 멋진 천수님 이쁜 향이 언니와 이쁜 엘라언니의  멋진 하프 완주~ 
은훈님의 응원 마라톤 소식통 마라톤
자봉여신 두분  외주언니와 엘라언니의  봉사~~
꽉꽉 채워 즐거운 하루 신천 가족들이 꽉 채워 주셨네요.
단지 아쉬운건 멋진 태수형님이 오셨다는데 인사 못 드린 것과 개인적인 사정으로
오시고 싶어도 못 오신 분들 못 만난 아쉬움은 컸지만
너무나 행복하고 즐거운 날이었습니다.  뒤풀이에서 반가운 분들
까지  만나 좋았습니다. 뒤풀이 봉사해주신 국화씨 감사합니당
반가운 성열왕언니 추쌍엽님 조양호님  감사합니다.
모두 엄청났어요. 사랑합니당♡

최민호님의 댓글

글 솜씨 1등 인정^^

이강전님의 댓글

최강!신천!!!

김국화님의 댓글

모두 고상하셨고 특히 숙향언니 최고로 고생하셨습니다
정말 대단하세요
다른 모든분들도 최고로 멋찌고 위대합니다

최민호님의 댓글

최민호 작성일

제 3 회 we run 마라톤대회 결산

풀코스 단체  15명
상금 17만원

남녀 풀 코스 1위
최민호 님
곽도원 님

지부 첫 풀 완주자
박건태 님

지부 첫 하프 완주자
박숙향 님

협회 명인 등록 서브 3 달성
류병우 님
안효진 님

서브 3, 여성 330이내 달성
박건태 님 ,안효진 님 ,류병우님, 곽도원 님
이상
모두 고생하셨습니다 또한 축하드립니다

손은희님의 댓글

신천지부 모든 회원이 자랑스럽습니다~
15명의 풀완주자 ㆍ남여 1등ㆍ서브3 달성 3명ㆍ
첫풀ㆍ첫하프~~~ 우와~ 이런 걈동의 드라마도 없지 싶네요ㅜㅜ
너무 기분좋고 기쁩니다~♡♡

곽도원님의 댓글

우리 지부에 프로젝트팀을 만들고 이끌어주신
꽃민호님께 감사드립니다.
엄청났어요. 엄청난 성적~~대박
신입 건태씨까지 들어와서 분위기가 더 업되었네요.
네분의 섭3. 남자 1등 진심으로 축하드리고
첫하프 숙향언니. 명인등록 명우 효진씨
첫풀에 엄청난 기록 건태씨  모두 모두 축하드립니다.
제가 잘 달린 것 보다 훨씬 기쁩니다.

박건태님의 댓글

가입문의할때 민호코치님이 신천지부 들어오는게 좋은 선택이라고 하셨는데 정말 굿초이스!
'서브3라는게 과연 가능한가?' 라는 생각이 들었으나, 선배님들의 여러가지 조언과 훈련, 노하우를 전수해주신 덕분에 단시간에 달성했습니다. 정말 감사드립니다. 하지만 사람의 욕심은 끝이 없는거 같습니다. 이제 250까지 하고 싶다는 욕심이랄까요? 목표가 생겼습니다. 사람은 목표가 있어야 실행을 하고 발전하니깐요 ㅎㅎ

이강전님의 댓글

최강! 신천!!!

고생들 하셨습니다^^

이순우님의 댓글

모두 고생하셨습니다
신천이 최고입니다

김국화님의 댓글

멋있다  정말 최강 신천^^
특공대

김성환님의 댓글

김성환 댓글의 댓글 작성일

신천지부 진짜 최고로 잘하고 너무 좋습니다
뛰면 1등 못하는게 뭘까요

최민호님의 댓글

최민호 작성일

하프 첫 도전 성공
박숙향 님 너무 자랑스럽고 고생많으셨습니다
이번 대회에서 1등보다 더 잘함

손은희님의 댓글

우리 숙향이 잘해낼줄 알았징ㅎㅎ
멋지다 친구야~~^^

곽도원님의 댓글

늘 웃음 가득한 좋은 에너지
열정 가득 숙향언니!
첫 하프 완주에 자봉까지 정말 멋지십니다.
축하드립니당♡♡♡♡

박건태님의 댓글

첫 하프 축하드립니다! 제가 첫 하프 도전할때가 기억납니다. 맨날 10K만 뛰다가 2배 거리인 하프를 할 수 있을까라는 두려움이 있었으나, 막상하고 하니 힘들었지만 완주해서 기뻤던 기억이 납니다. 아마도 그때 제가 느낀 그 심정이랑 같지 않을까 합니다. ㅎㅎ 이제 하프에서 풀코스 도전?!

이강전님의 댓글

첫 하프 축하드립니다

김국화님의 댓글

따따봉 ~~~♡♡♡

최민호님의 댓글

최민호 작성일

본부 자봉 명단입니다
다시 한번 감사합니다
이분들이 계시기에 잘 달릴 수 있었습니다 차후 협회 자원봉사자 님들에게도 따뜻한 인사 꼭 부탁드립니다

장외주 님
조명자 님
손은희 님
박숙향 님

감사합니다

손은희님의 댓글

저는 풀뛴다고 자봉명단만 올려놨네용ㅜㅜ
행사내내 본부자봉 해주신 외주언니 젤 고생했고
항상 감사드려용~~
숙향ㆍ명자도 하프뛰고와서 힘들텐데
자봉 도와줘서 감사해~~♡

곽도원님의 댓글

늘 감사합니당.
천사같은 자봉여신 언니들 사랑합니당♡

박건태님의 댓글

정말 감사드립니다. 덕분에 잘 뛰었습니다!

김국화님의 댓글

버도 봉사해야하는데 너무 죄송해요 ㅜㅜ

곽도원님의 댓글

곽도원 작성일

새로운 명인 탄생  짜잔~~~섭3명인
저를 신천지부로 데려와준 고마운 친구 병우
전국 1등 멋진 철인  효진씨
다시한번 축하드립니당!
프로젝트팀에서 얼마나 열심히 했는지 알기에
더더욱 박수를 쳐드리고 싶습니다^^
축하합니다~

박건태님의 댓글

축하드립니다.
풀코스 같이 뛰면서
앞에서 바람을 막아주신 효진선배님!
옆에서 같이 달려주신 병우선배님!
함께 해서 더욱더 힘이 났습니다.

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월5일 식목일 화달 참석자(사진참조)
위런 대회 성공적으로 마무리 ^^
상금도 많이 받고 전반적으로 신천지부를 위한 대회 ? ㅎㅎ
자만하지말고 겸손하게 ㅎㅎ
사방사방 회복주 맨발 산책로 달렸습니다
벚 꽃 향기 가득한 화달

손은희님의 댓글

샤방샤방 회복주~~
몸이 좀 무겁긴 했는데 뛰다보니 다리도 좀 풀리네요~
위런대회를 위해 준비하고 고생하신 선수들 모두  고생하셨어요~♡

곽도원님의 댓글

벚꽃향기 가득한 맨발산책로 살방주
좋은 분들과 함께 달리니 기분 짱입니다~

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월7일 목달 참석자 ( 사진참조)
목달 가창교 회복주 겸 사방사방주
전주 풀 코스 여파로 아직 심하게 뛰지 않고
사방 뛰었네요
담주부터 체육대회 연습 및 가을대회 준비합니다
기대 만땅하세요

손은희님의 댓글

이제 뛰기 좋은 날씨네요~
가창교까지 시원한 바람 맞으며
기분좋게 뛰었네요ㅎㅎ

곽도원님의 댓글

가창교턴 건태씨 따라 잼니게 달렸네요.
상동교까지 점증주로 내려왔어요,
달리기 좋은 계절~~벌써 더워용.
홧팅!

이강전님의 댓글

이강전 작성일

사랑의 신천지부

최강!신젼!!!

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월 10일 일요일 참석자( 사진참조 )
오늘 일달은 장암사 뺑뺑이 4회전  많은 참석하셨습니다
대구 국제 마라톤 곽도원 선수 1위 달성
축하드립니다

손은희님의 댓글

대구 국제마라톤 참석이 많아서
일달 몇명 안올줄 알았는뎅
생각보다 많이 나오셔서 기분이 좋네요ㅎ
도원이 1등 진심 축하해~~
1등 시상도 상금도 없어서 많이 아쉽긴하네ㅜㅋ

곽도원님의 댓글

강사합니다.
시상금 없는 건 좀 아쉬워용 ㅎㅎㅎ
시상금 있었다면 1등 못 했겠지만요 ㅋㅋㅋ

이순우님의 댓글

또 1등 축하드립니다 도원씨

곽도원님의 댓글

대구 국제마라톤 참석하느라 정겨운 일달 참여를
못 했네요.
대회들이 많아지면 좋은 반면 그런 문제가 있네요.
축하해주셔서 감사합니다^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월 12일 화달 참석자 (사진참조)

남구 구민운동장
서킷 트레이닝 및 스피드 훈련

어제 저녁 늦은 시간이라 말씀 못드렸는데 ...
어제 게스트 여성 두 분께서
정말 너무 반갑게 맞아주셔서
너무 고맙고 감사의 마음을 제게 전하여왔습니다

그리고 어제 단체 줄넘기 연습 어땠어요?
재미있었나요?
나름 힘도 들고 제 개인적으로는 재미있었는데 ㅎㅎ
계속 이어서 할 것이니 참고하시고요

박건태님의 댓글

어제 훈련으로 다리가 후덜덜~
단체 줄넘기도 몇년만에 해서 적응이 안되었는데 재미있었습니다. 다 같이 한마음이 되어 폴짝~

이순우님의 댓글

줄넘기 힘드네요
모두 고생하셨습니다

김국화님의 댓글

신입 ? 게스트 대박 환영합니다 ^^

김성환님의 댓글

줄넘기 생각보다 힘들었음
민호총무 수고가 많네 ^^

곽도원님의 댓글

올만에 체력훈련 가슴터지게 달렸네요.
미모의 게스트 두분 우리 지부의 가족이
되길 바랍니다.
늘 즐거운 화달입니당.
강전님 맛난빵. 감사합니다

손은희님의 댓글

줄넘기 연습 진짜 많이 해야 할듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
곳곳에 구멍들이 ㅋㅋㅋㅋ
게스트 두분 신천지부 새식구가 되길 바래보는 화달입니당^^

임은혜님의 댓글

임은혜 댓글의 댓글 작성일

서킷 트레이닝 너무 재밌었습니다!! 함께할수 있는 좋은기회 주셔서 너무 감사합니다^^
앞으로 자주 참석하겠습니다~♡

곽도원님의 댓글

이쁜 은혜씨랑 함께 할수 있어서 기쁘네요.
즐겁게 달리고 기록도 좋아지시길
응원 보냅니당^^홧팅

최민호님의 댓글

최민호 작성일

이강전 님의 부드러운 슈크림 빵
너무 감사했습니다
완전 꿀맛이였어요 대구 일등빵 인정

박건태님의 댓글

이강전 선배님 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다 감사합니다 '- ^~

이순우님의 댓글

감사히 잘 먹었습니다
고마워요

김성환님의 댓글

감사히 잘 먹었습니다^^형님

장영기님의 댓글

장영기 댓글의 댓글 작성일

강전님 전 구경도 못했습니다
일요일 또 부탁합니다..ㅎㅎ

곽도원님의 댓글

우와! 이 슈크림빵 대박이에요.
어디 파는지 좀 알려주세요.
강전님 감사합니당~~

손은희님의 댓글

강전님~ 빵 넘 맛있게 잘먹었습니당~
지부를 사랑하는 맘이 고스란히 느껴지네요 ㅎㅎ
힘든 훈련후 먹으니 꿀맛이네요~~

임은혜님의 댓글

운동끝나고 먹은 완전 꿀맛 빵이었습니다~ !! 너무 감사합니당^^

여동훈님의 댓글

여동훈 작성일

신천 화이팅!ㅎ

손은희님의 댓글

요즘 일달 자주 나와서 넘 좋네~
이번 일달은 협회 일달 알지? 꼭 나와 ㅎㅎㅎ

곽도원님의 댓글

동훈님도 화이팅!
일달에서 만나용

송호진님의 댓글

송호진 작성일

신천지부 최고입니다~~~~
대구마라톤협회 신천지부 화이팅
신천지부 회원님들 오늘 하루도 멋지게 보내세요

곽도원님의 댓글

송교수님! 이젠 나오실때 되셨지용?
아참 일달엔 나왔더라~~
종식님과 나오시면 좋겠네.
이번주 일달에 꼭 함께~~ㅎㅎㅎ
호진이도 늘 멋진 날 되길~~~

장영기님의 댓글

장영기 작성일

비가 조용히 내리는 수요일입니다
오늘 새벽 103일째 뛰다가 배가 아파 겨우 마무리 했습니다
저녁 늦게는 뭐라도 먹으면 안되겠습니다
어제 신천 화달 수고하셨고, 새로운 멤버 꼭 들어오셔서
같이 운동하면 좋겠습니다!

최민호님의 댓글

형님 화 목 함께 못하지만 멀리서나마
피드와 형님의 따뜻한 말 한마디가큰 힘이됩니다
요즘 몸도 많이 올라오고 좋네요
330가즈아 ^^~~~

곽도원님의 댓글

늘 존경합니다. 영기형님!
정말 멋진런들이 100일 훌쩍지났는데
계속되네요.
응원보냅니다^^

박숙향님의 댓글

박숙향 댓글의 댓글 작성일

영기님 화이팅!
오늘도 고생 하셨어요~
늘 응원합니다.

손은희님의 댓글

영기님 100일에 이어 200일 가즈아~~
항상 새벽 4시에...진짜 대단하셔요~
이번 가을 좋은 기록 달성 할거라 믿습니다~^^

곽도원님의 댓글

우리 지부의 좋은 분위기에 좋은 신입까지~~~
요즘 훈련이 더 신납니다.
이번주 일욜 영기님까지  모두 모이면 더 즐겁게 달릴수 있겠네요.
파이팅입니다~~

박원용님의 댓글

박원용 작성일

겨울이 가기가 너무나 아쉬운가 봅니다
날씨가 쌀쌀합니다
 감기조심하세요

손은희님의 댓글

오늘 봄옷 입고 갔다가 얼어죽을뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
감기 조심하세용~

곽도원님의 댓글

지부장님도  감기조심하시구용
늘 건강하시고 행복하세요~~

박숙향님의 댓글

박숙향 작성일

저~  런스쿨 신청하려합니다.
회원분들 응원이 필요합니다.
저 잘 할수 있겠죠?
새로운 도전이 설레임보다 두려움이 앞섭니다.
저에게 여러분의 에너지를 나눠주세요~^^

손은희님의 댓글

숙향 도전~ 멋있다 ㅎㅎ 나두 시간되면 같이 하면 좋은데...아쉽네ㅜㅜ
항상 응원할께~~화이팅~
런 스쿨 졸업하고 가을에 첫풀 뛰자 ㅎㅎㅎ

최민호님의 댓글

당근 응원합니다
화팅♥♥♥

장영기님의 댓글

런스쿨 동기  응원합니다 같이 잘 뛰어보시죠

박건태님의 댓글

선배님 화이팅입니다.
하프도 뛰셨는데 두려움이 웬말입니까?! ㅎㅎ
충분히 수료가능합니다!

곽도원님의 댓글

숙향언니! 런스쿨 배우고싶었는데 시간을 맞추질 못해
접수 못 했어요.
배워서 좀 나눠주시면 감사하겠습니다♡
숙향언니 홧팅!

박원용님의 댓글

박원용 작성일

숙향님 얼마든지 잘할수있읍니다
항상응원합니다
이번교육 수료하면 멋진모습으로
자신감이 충만할겁니다
피이팅~~~

장영기님의 댓글

장영기 작성일

오늘은 비가 와서 나가까 고민을 했네요
3시반에 일어나 밤에 건조기 돌려놓은거 개면서
정신차리고 옷 갈아입고 후다닥 나갔네요
역시나 비가 서글프게 내리는데 배는 아프고 아니지 고픈건지? ㅎ
우쨌든 비가 오는 핑계로 짧게 끝내고
신발 양말 다 젖어서 얼른 씻었네요
새벽 달리기는 매일 살아있음을 일깨워주네요
건강하고 행복하게 달릴 수 있는 날까지 계속 22년 달려봅니다!

신천지부는 늘 달리기의 엉원한 스폰서입니다.
감사합니다^^

최민호님의 댓글

영원한 스폰서에 완전 감동입니다
365달리가 가즈아 ㅎㅎㅎ
형님 멀리 계시지만 항상 응원합니다

박건태님의 댓글

적게 뛰든 많이 뛰든 매일마다 뛴다는게 진짜 쉬운일이 아닌데 대단하십니다.
더 놀라운건 풀 뛰셔도 다음날 뛰뛰..

손은희님의 댓글

새벽 3시30분이면 누가 업어가도 모를 시간인데
기상해서 달리기 나가시다니...존경합니다ㅎ
365일 달리기 응원할께요~~ 퐈이팅~!!

곽도원님의 댓글

영기형님은 우리 지부에서 무한 스폰하고
싶은 스타이십니다~~
늘 존경스럽고 멋지십니다.
최고^^

임은혜님의 댓글

3시반에 일어나시다니... 정말 대단하십니다. 항상 좋은영향 주셔서 감사합니다. ~

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월14일 목달 참석자(사진참조)
가창교 점증주 및 단체 줄넘기 예행연습
동적 스트레칭의 일환으로 단체 줄넘기를 하는데
잘 안되시죠 ㅎㅎ
옛 추억 떠올려 넘 재미 났습니다
앞으로 20회 이상 될때까지 할겁니다
또 제기차기를 이용한 동적 스트레칭 예정이오니 기대하시기 바랍니다
모두 고상하셨고 요즘 달리기도 다들 질하시고 지부 분위기도 좋고
신입회원분들도 들어오고 신나네요
덕분입니다^^

박건태님의 댓글

줄넘기운동은 힘, 빠르기, 민첩성, 조정력, 타이밍, 리듬감 등 운동감각을 증진시킨다고 합니다.
서로 호흡을 맞춰 일체감 및 협동심을 기릅시다!

장영기님의 댓글

아 제기차기가 동적 스트레칭이 되는구나
좋은 방법 감사합니다

곽도원님의 댓글

가창교점증주 즐겁게 달렸고 돌아와서
동적스트레이칭  단체줄넘기 정말 잼났어용.
미모의 신입 두분도 가입했다는 소식 들어
더 기쁘네요.
우리 지부 분위기 좋아용. 홧팅

손은희님의 댓글

단체 줄넘기 넘 잼있었어요 ㅎㅎ 신입도 오고 분위기 짱입니다 ㅎㅎ

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 4. 17 대마협회일달 매달107일
오늘은 대구마라톤 협회 21k  540 페매
두번째 페매였는데 지난번보다 같이 뛰시는 분들이  너무 많아 페이스 관리에 너무 부담이 컸다
몇초가 갑자기 빨라지면 혼자 앞서가게되고 다시 맞추고 급수도 신경쓰여 제대로 못하고
맛있어 보이던 수박도 그림의 수박    쩝..ㅠㅠ
지난번 페매때보단 좀 힘든 페매인듯 해서 21k뛴건 체력적으로는  멀쩡한데 왠지 피곤한건 왜인지? ㅠㅠ
아직은 페매할 실력은 아닌듯 하다는 자아반성 많이 했다.
다음 협회페매날 언제인지 미리 알아놔야겠다

박건태님의 댓글

다음에는 천천히 뛰면서 수박이나 먹어야겠습니다 ㅎㅎ..

김현미님의 댓글

김현미 댓글의 댓글 작성일

어제 멋진 페메 감사했어요ᆢ
뭐 그마이 잘했으면 최고죠ᆢ너무 겸손안하셔두 됩니다
봉사하는 마음은 항상 고맙죠ᆢ
덕분에 잼나게 즐겼습니다

최민호님의 댓글

형님 ^^ 제가 농띠 부려서 형님 뒤따라 뛰어보니
명품 페메 맞습니다
뭐든지 열정과 노력하시는 모습 볻 받도록 할게요
따따봉

곽도원님의 댓글

명품페메하셨다고 소문 났던데요~~
영기님! 멋지십니다.

손은희님의 댓글

영기님 지금도 충분히 최고 페메셔요~~^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월17일 협회 일요달리기 참석자 (사진참조)
24키로-21키로 페이스별 훈련
모두 고생하셨습니다
이번에 많은 회원분들께서 참석하시어 너무나
기뻤습니다 앞으로 거리두기 제한의 영향으로
더 많은 회원님들께서 참석하시리라 믿습니다
이제 가을 대회도 열리지 싶은데 미리 준비하시죠

곽도원님의 댓글

서산대회 가느라 함께 하지 못 해서 아쉽네요.
사진으로라도 볼수 있어서 참 좋습니다~
우리 지분분들 밝은 모습이 너무 보기 좋아용~
저는 최고의 성적은 아니지만 멍추고 싶을때 우리 지부분들
떠올리며 풀 완주하여 5등 입상했습니다.
모두 덕분입니다^^
늘 감사하고 최강 신천지부 싸랑합니당~~

손은희님의 댓글

힘든 서산대회서 5등이라니~ 역시 도원이 최고~~~!!

곽도원님의 댓글

언니! 감사합니다~~
덕분입니다~~
싸랑합니당♡

손은희님의 댓글

협회일달 많이 참석해 주셔서 감사합니다^^
신천지부 최고 짱짱~~

이강전님의 댓글

이강전 작성일

신천지부 회원님들 다들 멋지십니다

최강!시천!!!

곽도원님의 댓글

최강신천!
파이팅!

안효진님의 댓글

안효진 댓글의 댓글 작성일

형님 실망입니다  최강 시천은 어디인가요?

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 4. 19일 개인 화달
요즘 새벽 4시 눈만 뜨고 몸이 잘 일어나지질 않는다.100일이 지나가며 평일 새벽런에 체력이 딸리는건지 모르겠다. 어제도 새벽런 스킵하고 맘이 우울해서 일찍 퇴근해서 저녁식사 생각도 안하고 바로 천안 보조경기장까지 트랙으로 고고했다.
오늘은 하프주로 해보자 생각하고 천천히 뛰기 시작..
속이 비어서 그런지 확실히 몸은 가볍다..어느덧 4분대로 계속 뛰다보니 조금씩 익숙한 조깅주가 되어서 기분좋게 달렸다. 17키로쯤에서 마무리할 때가 된것 같아 질주 4개정도로 마무리하고 혼자만의 화달을 마무리했다.
오늘 아침 서산 하프 1등 마친 김용범 고수님 인터뷰 유투부를 들었다.
1. 운동할 수 있는 몸을 만들어라. : 키 - 113 ; 추천 몸무게 (죽었다. 아직 6키로 이상 빼야함)
2. 운동시간을 일정하게 해라 -- 회복시간이 충분해야 한다.
역시 1등 하는 고수분들은 다르긴 하다. 서브3도 싱글도 나하고는 관계없는 단어이지만,
달리기에 최선을 다하는 "간절함" 이 단어만큼은 꼭 배워보고 싶네.

장영기님의 댓글

장영기 작성일

요즘 새벽 4시 눈만 뜨고 몸이 잘 일어나지질 않는다.100일이 지나가며 평일 새벽런에 체력이 딸리는건지 모르겠다. 어제도 새벽런 스킵하고 맘이 우울해서 일찍 퇴근해서 저녁식사 생각도 안하고 바로 천안 보조경기장까지 트랙으로 고고했다.
속이 비어서 그런지 확실히 몸은 가볍다..어느덧 4분대로 계속 뛰다보니 조금씩 익숙한 조깅주가 되어서 기분좋게 달렸다. 17키로쯤에서 마무리할 때가 된것 같아 질주 4개정도로 마무리하고 혼자만의 화달을 마무리했다.
오늘 아침 서산 하프 1등 마친 김용범 고수님 인터뷰 유투부를 들었다.
1. 운동할 수 있는 몸을 만들어라. : 키 - 113 ; 추천 몸무게 (죽었다. 아직 6키로 이상 빼야함)
2. 운동시간을 일정하게 해라 -- 회복시간이 충분해야 한다.
역시 1등 하는 고수분들은 다르긴 하다. 서브3도 싱글도 나하고는 관계없는 단어이지만,
달리기에 최선을 다하는 "간절함" 이 단어만큼은 꼭 배워보고 싶네.

장영기님의 댓글

장영기 작성일

곽도원님의 댓글

저도 김용범고수의 유트브 보며 대단하단 생각을 했네요.
하지만 거기에 못지않게 우리 영기님도 늘 대단하십니다.
원하는 목표가 있다면 조금더 간절함을 담아볼까요?
저도 간절함을 담아볼까합니다.
영기님! 홧팅

최민호님의 댓글

형님 열정 대단하십니다^^
새벽런도 대단하시지만 마라톤에대해서는
진심인건 확실하네요 ~~~♡
앞으로 부상없이 롱 런하시죠

오창주님의 댓글

오창주 댓글의 댓글 작성일

저번에 헌신적인 페메로 많은 감명받은 달리미입니다.
요번 위런에도 지나가시는(전 6시 출발^^) 모습 보면서 구력이 대단함을
느꼇습니다. 요번 가을에 적어도 영기님 페이스로 갈 수 있게 열ㅆ미
뛰어 볼랍니다.^~^

장영기님의 댓글

어느 지부신지요? 분에 넘치는 말씀 감사드립니다.
늘 달리며 행복한 날을 추구하는 것 뿐입니다.
함께 즐달하시길 바랍니다.

손은희님의 댓글

영기님 꾸준히 하시는 모습 진짜 보기 좋습니다~
최선을 다하는 간절함이 느껴져요~ 화이팅^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월19일 화달 참석자(사진참조)
운동장 몸풀기> 동적 스트레칭 >남구 구민운동장 >맨발 산책로
구간 약. 2키로 파트렉 훈련 왕복 4회 실시후
제기차기 , 줄넘기
요즘 실력이 상당히 좋아졌습니다
화달 목달 와이리 힘들죠 ^^ 부상 올까 무섭네요
살살 찬찬히 훈련을 꾸준히 합시다
모두 고생하셨고 줄넘기도 실력이 쑥쑥 늘고 있습니다 ㅎㅎㅎ

곽도원님의 댓글

넘넘 신나는 화달~
아직 서산 풀 후유증으로 스피드 신나게 올리진 못 했지만
함께 달리는 지부훈련시간이 늘 즐겁습니다.
요즘 체력훈련이나 스트레이칭도 즐겁게 하고 콱꽉 채워 즐
겁습니다.
외주언니 꿀쌍화차 감사드립니다~~
강전님 지아씨 생일 축하드려용~~♡

안효진님의 댓글

강하게 아주강하게  빠르게 가~~~

장영기님의 댓글

요즘 화달 목달 사진보면 특히 너무 부러움에 멀리서 혼자 외롭네요. ㅠㅠ
그런거 보면 아직 신천지부 완성체 될려면 멀었는갑다 생각 ..ㅎㅎ
일요 참석러로서 안 잘리는 것 만해도 고마울 따름이지..
하여튼 요즘 화달 목달 너무 부러워하는 반쪽신천러 이네요

최민호님의 댓글

지금도 충분히 완전체 입니다 ♡♡♡
형님의 피드를 접할 때면 저 또한 멘탈을 다시금 잡고있지요
항상 피드를 통해 열정 만큼 대단하게 생각합니다
성실함도 마찬가지구 비록 거리로 떨어져 있지만 항싱 응원하고 또 응원합니다

손은희님의 댓글

영기님~힘내세요~~
일달만 참석하셔도 존재감 뿜뿜입니다~~^^

곽도원님의 댓글

3일중 1일 나오시는데 지부에서 활동 1위입니다.
절대 반쪽러너 아닙니다.
존재감 1위~~
영기님! 홧팅

박건태님의 댓글

스트레칭없이 바로 뛰면 부상발생할까봐 추가했으면 좋겠다고 말씀드렸는데 적극 반영하여 감사합니다 ^ ^/

손은희님의 댓글

신입 회원 덕분인지 지부 분위기도 살고 활기차고 넘 좋네요~~
훈련후 하는 줄넘기, 재기차기도 신나네요~점점 실력이 느네요 ㅋㅋㅋㅋ

곽도원님의 댓글

맞아요.
멋진 신입들덕분에 분위기가 한층 업되었네요.
재무님의 노력과 지부장님 현집행부의 노력의 결과인듯 해요.
홧팅

임은혜님의 댓글

역시 신나는 화달 언제나 즐겁고 기다려집니다. ^^

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 4. 20일 매일 달리기 110일런
수요일 통근버스가 5시에 끝나서 공식적으로 일찍 퇴근할 수 있는 날..
원룸 도착해서 오늘도 박살나는 야구를 들으면서 회복주를 하러 나왔네요
어제 좀 길게 뛴 여파로 엉덩이쪽이 좀 욱신거리길래
장재천 3.5키로짜리 왕복 7키로로 가볍게 마칠려 했는데
그놈의 10을 맞추겠다고 ㅎㅎ
우쨌든 10.17로 끝내고 수요런 22년 110일째날 매일 달리기 110일을 수행했습니다.
4월 현재 269 km

최민호님의 댓글

요즘 야구하긴 하나요 ㅎㅎㅎ
거리도 좋은대 시간 활용도 잘하시면 참 좋습니다
이제 마라톤의 전문가이십니다 ^^
명품 페매도 그렇고 협회에서도 인정하는 분위기입니다

장영기님의 댓글

부끄럽습니다..

손은희님의 댓글

영기님 부상없이 롱런해요~~ 회복주 화이팅~

곽도원님의 댓글

110일~~헉~~
역시 영기님~~
부상은 늘 조심하시구용.
욱신거리는 곳 좀 어떠신지~~~
아프시면 안됩니당. 힘~~~~~~~

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월21일 목달 참석자 (사진참조)
남구 구민운동장 >법장사>공룡공원>맨발산책로>
남구 구민운동장 3회전
계획에 다소 시간상 문제로 2회전으로 마감
단체 줄넘기 제기 차기
추가로 이번엔 발 묶어 달리기 ^^
재미 있었나요 ? ㅎㅎ 옛 추억 떠 올리시나요 ?
앞으로 더 빛났으면 좋겠습니다
모두 고생하셨고 일달에 밝은 모습으로 뵙겠습니다

김현미님의 댓글

김현미 댓글의 댓글 작성일

벌써 운동회 연습중...일등하이소~~

곽도원님의 댓글

우리 현미언니네용.
언니 감사합니다.
시지지부도 홧팅!

박건태님의 댓글

목달도 힘차게 달렸습니다. 특히 마지막 공룡공원에서 법장사까지 다이렉트 언덕치기! 재미있었습니다 ㅎㅎ~

안효진님의 댓글

협회행사는 1등 해야죠  위런 체육대회  다음은
  풀 하프 동시우승  아니면  남여 123등 싹쓸이 할때까지  홧팅입니다

손은희님의 댓글

언덕치기는 언제쯤 안힘들까요? ㅋㅋㅋㅋ
발묶어 달리기는 첨인데 다들 넘 잘하네요~~
역시 신천~~~~못하는게 없네요 ㅎㅎ

임은혜님의 댓글

2인3각 발묶어 달리기 너무 재밌네요~ 예전 추억 새록새록~~ 새로운 경험 많이해서 너무 좋아요^^

곽도원님의 댓글

옛추억 소환하며 동네에서 친구들과 뛰어놀듯
즐거웠네요.
즐건 목달~~
늘 즐겁고 행복한 이 시간이 기다려집니당~~

방형철님의 댓글

방형철 작성일

벌써부터 체육대회준비가 한창이네요
화이팅 넘치는 신천 쭈욱~~~~

곽도원님의 댓글

방문 감사합니다~~
응원 또한 감사드립니다~
시지지부 홧팅

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 4.22 새벽런 매달 112일
벌써 4월도 1주일 남짓 남았네
어제는 퇴근하기 전 밀에서 후다닥 한판 뛰고 퇴근하고 푹 쉬었다.
오늘 새벽 다시 새벽런으로 매일 달리기 이어갈라꼬..
새벽 3시 반 눈이 떠진다..생각도 할 시간 없이 후다닥 일어나서 물 한잔 마시고
옷 갈아입고 내려오면서 런데이 켜고
3시 57분 런 시작
장재천 한바퀴 7키로 천천히 뛰었다. 가볍게 뛰면서 몸 풀려고 했는데
거의 돌아오는 1 ~ 2키로 조금 달려보았다.
새벽 공기가 좋아서 상쾌하였다.
기분 전환 겸 대회 기분으로 업힐도로 찾아서 2, 3번 왕복주했더니 재미있네
힘은 들지만..
담주에도 새벽에 이 업힐을 좀 해봐야 겠다.
드디어 대구 내려가는 금요일이다..얼른 내려가고 싶다.

최민호님의 댓글

형님 앞으로의 런 스쿨 교육도 너무 기대됩니다
항상 열정 식지마시고 달려주세요 ^^
안전하게 ... 홧팅

손은희님의 댓글

우와~ 3시 57분~~ 상상도 할수 없는 시간인데요~
그 시간에 몸이 뛰어지다니 대단하세요~~

곽도원님의 댓글

영기님의 부지런함과 성실함은 아무도 따라갈수 없네요.
정말 존경스럽습니다.
늘 응원보냅니다~~

최민호님의 댓글

최민호 작성일

4월24일 일요일 참석자(사진참조)
두류 공원 A:8회전 B:조6회전
모두 고생하셨습니다 코로나로 인해 두류 공원
달리기를 자제하였는데 거리제한 풀리고 실시 한
두류 공원달리기 참으로 좋은 코스 중에 한 코스이네요
그늘로 이루어진 코스는 한 여름 최고의 코스입니다
담주 또 다른 재미를 기약하며 마무리 합니다

박건태님의 댓글

겨울때 뛰어보고 오랜만에 두류공원에서 뛰었는데 확실히 기온이 올라 예전처럼 무급수으로 뛰기 힘드네요 ㅎㅎ.. 코치님이 중간마다 물당안해주셨으면 탈수현상 날뻔!

임은혜님의 댓글

저도 가고싶었는데 다음에 꼭 참석하겠습니다~ 두류는 자주 가지만 5랩이상은 늘 한계에 놓이는것같아요~ 함께 뛰면 멀리간다고 하니 사랑의신천지부와 함께 멀리~ 가고싶어요^^

손은희님의 댓글

코로나 때문에 두류공원도 오랫만에 와보았네요~
두류공원은 언제 뛰어도 힘드네요ㅋ
아침 국밥은 일월산국밥집~
월성지부 회원님 식당에서 많은 대접받아서 넘감사했습니다~
두류공원 일달하면 또 국밥 먹으러 갈께용~^^

곽도원님의 댓글

두류공원 8회전 초반에 오바하고 이후 속도 줄여서
무사히 완주했네요.
맛난 국밥까지 먹고 즐건 일달이었어요.
늘 즐거운 일닳
사랑이 넘치는 신천지부입니당~~♡

안효진님의 댓글

안효진 작성일

4월달인데  이날씨면  7.8월달에 어떨지 대회보다 땀을 더흘린듯합니다
245플젝트  순항중  가을에는 지부장님 섭3포함  기록으로 신천지부 크게 사고한번치죠

박원용님의 댓글

박원용 작성일

어제는 협회 임원진들께서 신천지부에 방문하는 날이었습니다.
많은 분들이 참석하여 즐거운 화달이 되었습니다. 오랜만에 축구도 하고 마치고 뒤풀이까지 가진 즐거운 하루였습니다.
송열호 총장님, 허노일 부회장님, 장기태 부회장님, 이상현 부회장님, 전대현 부회장님 지부 방문과 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.
이제 4월도 얼마 남지 않았네요  이번주도 힘내시길 바랍니다!
신천지부 화이팅 !

최민호님의 댓글

협회 임원진 모든분들의 신천지부 방문을
환영합니다
감사합니다

임은혜님의 댓글

사랑의 신천지부 방문을 환영합니다. ^^

박건태님의 댓글

신천지부 방문을 환영합니다. 또한, 대구마라톤협회 발전을 위해 언제나 노력해주시는 임원분들께 감사드립니다.

이나리님의 댓글

이나리 댓글의 댓글 작성일

협회 임원진 모든분들 뵈서 반가웠습니다^^!
 참외도 넘 달고 맛있고 어제 축구도 서킷도 넘 재밌었습니다!!^^

손은희님의 댓글

협회 임원진 방문 감사드립니다~^^
많은 지부회원님들 오셔서 축구도 하고
뜻깊고 즐거운 화달이였습니다~~

곽도원님의 댓글

협회 임원진님들께 감사감사 인사 드립니다.꾸뻑~~
방문해주시고 자리를 빛내주셔서 감사합니다

박원용님의 댓글

박원용 작성일

김휘규님 참외한박스 너무맛있었읍니다
덕분에 잘먹었습니다  감사합니다

최민호님의 댓글

성주에서 직접 공수해오셨지요
너무 감사합니다^^

임은혜님의 댓글

올해 첫 꿀참외 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
덕분입니다. ^^*

박건태님의 댓글

어제 참외 맛나게 잘먹었습니다. 김휘규선배님 감사합니다!

손은희님의 댓글

김휘규님 덕분에 올해 참외 많이 먹네요ㅎㅎ
넘 감사합니다~ 덕분에 달달한 화달이였습니다~^^

곽도원님의 댓글

휘규님 지난번에 참외 쏘셨는뎅 그날 제가 없어서 못 먹었거든용.
부러웠는데~~~
이번엔 제가 젤 많이 먹었을거에용.
넘넘 맛난 꿀참외~~
정말 감사드립니당

최민호님의 댓글

최민호 작성일

화달 협회 임원진 방문하여 함께 운동하고 즐기고 맛보고 즐거우셨는지요 ^^
다시 한번 참석해 주신 모든 분들께 감사의 인사를 올립니다
또한 업무로 참석하지 못한 회원분들의 응원의 메시지도 감사합니다
어제의 신천 지부는 정말이지 큰 감동의 도가니였습니다
가족같은 분위기 따봉입니다
오늘 하루도 홧팅입니다

윤중석님의 댓글

윤중석 댓글의 댓글 작성일

장소가 참하네요~~ ^___^"
고생하셨습니다.  쏘주도 있넹~♡

곽도원님의 댓글

우리 동네에요. 쏘주 떡볶이도 있어요 ㅎㅎㅎㆍ
윤총무님  방문 감사합니다
시지지부 홧팅!

임은혜님의 댓글

운동끝나고 먹는 치맥은 정답입니다.!! 생애 첫 축구를 신천 화달에서 해서 더 재밌고 즐거웠습니다~~~

손은희님의 댓글

저두 신천지부와서 생애 첫 축구했어요ㅎㅎ
이번이 두번째~~ 넘 잼있쥬?ㅎ

이나리님의 댓글

어제 끝나고 치맥 넘 맛있고 즐거웠어요. 덕분입니다^^!

손은희님의 댓글

축구 첨 한다더니 넘 잘하던데요~ 깜짝 놀랐어요ㅎ
뭐든 열정적인 모습 보기좋네요~

손은희님의 댓글

인원제한도 시간도 다 풀려서 얼마만에 회원들과 치맥 모임인지ㅎㅎ
넘 웃어서 얼굴 경련일어날뻔 했네요ㅋㅋㅋ
신입들 덕분에 분위기도 넘 좋았구요~~

박숙향님의 댓글

박숙향 댓글의 댓글 작성일

늦었지만, 협회  임원진 방문 감사합니다~^^
협회임원진 방문이 신천지부 활력을 불어 넣었습니다~

곽도원님의 댓글

협회 임원진 분들  방문 감사드립니당.
덕분에 멋진 모임도 했네요.
장소를 우리동네~~치맥집ㅎㅎㅎ
떡볶이와 치킨에 션한 맥주~~캬
우리 지부 분위기 짱^^
축구도 너무 신났어용~

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 4. 26 화요일 매일 달리기 116일차
새벽 달리기 눈 뜨니 비가 주룩주룩 오길래 맘은 벌써 저녁런으로 굳히기
퇴근을 좀 일찍 해서 집에 오자마자 옷 갈아이고 바로 천안 보조경기장 트랙으로 고고.
가민 랩 타임을 원점포지션으로 400 트랙 뺑뺑이를 25바퀴 돌았다.
생각보다 편하게 뛴듯 하다. 2분 랩타임..
90초 100바퀴 하는 섭3 주자들은 인간계가 할 일이 아님을 다시 한번 느꼈다 ㅎㅎ
마무리 하고 집으로 돌아와 정리하고 체중계 샷...앗싸 54대로 드디어 떨어짐..
이제 2 남았다..
4월도 이제 4일 남았다 나머지 50 채워서 이번달도 400 달성하고 싶은데..가능할지..

최민호님의 댓글

형님 너무 고생하셨습니다^^
홈피가 형님 훈련 피드로 인해 반짝입니다 ㅎㅎ
앞으로 꾸준한 모습 볼수있었으면 참 좋겠습니다
응원합니다 따봉~~

임은혜님의 댓글

키-113 곧 얼마안남으셨습니다. 영기선배님!!
50 채워서 400 가즈아~~ 화이팅 하십숑@@

이나리님의 댓글

으아 정말 대단하십니다^^!! 화이팅입니다
 영기선배님^^!

손은희님의 댓글

퇴근 일찍으면 어디가서 한잔할까 하는데..ㅋㅋㅋ
달리기 밖에 모르는 영기님 역시~~최고최고~~!!

장영기님의 댓글

혼술 이제 못하겠어요..ㅠㅠ

곽도원님의 댓글

몸무게 너무 적으신데~~
저랑 비슷 ㅋㅋㅋ헉~~
좀 잘 챙겨드시고 하세요.
대단대단~~

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 4. 27 수요일 저녁 런 매달 117일
이제 4월도 3일 남았네. 4월 현재 372km 이제 28키로 남았다. (~400k까지)
수욜 일찍 퇴근하는 날이다.
물론 새벽 달리기 못해서 강제적으로 옷 갈아입고 천안 보조경기장으로 고고..
오늘은 살살 몸 풀기로 거리만 채우고 와야지 했는데
오늘따라 왜 이리 달리기 하는 사람이 이렇게 많은지..
특히, 천안마라톤클럽 분들이 훈련하는 날인것 같은지 고수분들 훈련이 보였다.
그럭저럭 25바퀴 10키로 채우고, 쿨다운 3바퀴로 몸 풀고
텅빈 원룸으로 터벅터벅 걸어 돌아왔다.
수요 달리기도 마무리 하고 하루도 잘 보냈다.

최민호님의 댓글

형님 피드 대박입니다
정말이지 책 한번 내보세요 진심입니다
따따봉^^

이재우님의 댓글

이재우 댓글의 댓글 작성일

와우!
대단해요.
열정에 큰 박수를 보냅니다.

모쪼록
조심 조심
또 잘 살펴가면
빌더업 하세요.

장영기님!  힘! 힘! 힘!

임은혜님의 댓글

영기형님!! 외로운싸움 홀로 이겨내고계시는 모습
너무 대단하십니다!!
항상 여기서 응원하시는 분들이 계시다는거 잊지마시고
건강하게 러닝하십쇼!!
화이팅입니다~

곽도원님의 댓글

요즘 스피드도 좋아지시고
달리기가 더 잼나보이세요.
늘 즐거운 달리기 이어가시길~~
늘 응원보냅니다. 최고^^

손은희님의 댓글

매일 꾸준히 대단하세요~
기록도 점점 좋아지고~ 곧 좋은 결과 기대해 봅니다~^^
항상 응원하는 신천지부 식구들 있으니 힘내세요~~

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 4. 29 금요일..새벽 4:01 비가 온다..주룩주룩...매달 119일
어제는 저녁에 회사 헬스장에서 간단히 조깅주로 매달 118일 하고
퇴근하고는 푹 쉬어 주었다.

금요일엔 퇴근하고 대구가면 저녁에 뛸 시간이 없으니 반드시 새벽런을 해야 한다.ㅎㅎ
아무 생각 없이 옷 갈아입고 1층으로 내려가니 헉..비가 엄청 내리고 있네
우짜스까..나가야 하나 우짜나..할수 없이 다시 집으로 올라가 신발을 낡은것으로 갈아 신고
다시 비속으로 고고  했다.
장재천으로 슬슬 가서 왕복 7키로 하고 나서 잠깐 고민..10키로를 채워야 하나 어쩌나
내일이 4월 막날인데, 400k에 조금 모지라면 아쉬울 듯 해서 나머지 3키로 남짓을 동네를
돌면서 쿨다운하고서는 마무리 해 주었다.
비는 시원하게 맞았다만, 마무리 과정에 쪼매 추위가 있어 얼른 정리하고 들어갈려고 하는데
갑자기 전화기가 어디론가 전화를 하네..이게 왜 이러지..순간 긴급 어쩌구 저쩌구
119로 전화가 걸린 것이다. 헐..통화가 되어 버리네..순간 당황하면서 죄송하다고 전화기가
잘못 걸린거라고 사과를 하고 얼른 끊었다. 아 이놈의 전화기 노트 20 진짜 맘에 안들어..ㅠㅠ

어쨌든 마무리 하고 나니 4월 달성거리 392k
내일 런 스쿨 가서 워미업 하고 수업 다 들으면 8키로 달성하고 400은 달성할 수 있겠다.
이번달의 달리기 내일 저녁에 반성해보고 5월에도 좀 더 발전해보자.
체중은 아직은 변화가 없네..아직 3키로 숙제가 남았다.

최민호님의 댓글

119 ㅎㅎ
형님 응원합니다 400로 홧팅 ^^

임은혜님의 댓글

꺅 119까지 전화기가 눌리다니 ㅋㅋ
저도 갤럭시 쓰는데 지난번에 등산하다가 112에 3번이나 전화가 간거 있죠;;
바쁘신분들께 민폐끼쳤지 뭐예요 ㅎㅎ
조심히 내려오시고~ 내일 런스쿨에서 뵙겠습니다. ^^

이나리님의 댓글

400 응원합니다!! 크 400이라이 ㅎㄷㄷ 영기횽님 짱!!

안효진님의 댓글

392면 두달 마일리지네요
대단합니다  조만간 노력한 결실을 볼날이
끝까지 홧팅입니다

곽도원님의 댓글

저도 긴급통화가 자주 ㅋㅋㅋ
늘 대단하신 영기형님!
4월 한달도 멋지게 달리셨네요.
5월도 홧팅

손은희님의 댓글

우와~~ 400키로~~역시 대단해요~~^^
비맞고 감기 걸리면 안됩니다~
비타민C 많이 챙겨드시고 건강도 잘 챙기세요~~

이나리님의 댓글

이나리 작성일

사랑이 넘치는 신천지부와 함께하고 있는 4월 너무 즐겁고 행복합니다.
서로 아끼고 베풀고 응원해주고 함께 웃고,  따뜻한 마음에 절로 더 같이 뛰고 싶고 뭐든 함께하고싶어집니다

곽도원님의 댓글

사랑이 넘치는 신천지부~~
이쁜 나리씨랑 이쁘고 멋진 신입들 와서 사랑이 더 넘치네용.
함께 하게되어 기쁩니다.
우리 즐겁게 달려용

이나리님의 댓글

이나리 작성일

언제나 사랑이 넘치는 최강 신천지부!! 어제 목달도 숨차게 달리고 즐겁게 함께 웃었습니다^^!

곽도원님의 댓글

얼마나 많이 웃었는지~~ㅎㅎㅎ
늘 유쾌하고 즐거운 우리지부가 너무 좋네요.
우리 이쁜 나리씨두 정말정말 좋아용~~

손은희님의 댓글

지구방위대 실제 햬보니 어렵네요ㅋㅋㅋ
목달 마치고 신입환영회도 즐거웠습니다~^^
잘뛰고 잘먹고 잘마시고ㅋㅋ
뭐든 잘하는 신천지부 짱입니다ㅎㅎ♡♡

곽도원님의 댓글

지구방위대영상과 댄스 영상들에 많이 웃는데
저는 힘들긴 하더라구요.
근데 은근 욕심납니다.
담엔 더 잘하고싶어용 ㅎㅎㅎ

이나리님의 댓글

이나리 작성일

신천지부 런스쿨 잘 다녀왔습니다^^!

곽도원님의 댓글

너무나 이쁘고 멋진 멤버들이네요.
배운 테이핑 바로 활용~~♡
모두 멋집니당. 이쁨이쁨

손은희님의 댓글

빛이나네요~~ 꽃보다 신천지부입니다ㅎㅎ
런스쿨 화이팅~~♡♡

공지사항 목록

Total 607건 1 페이지
공지사항 목록