공지사항

팝업레이어 알림

2b48bbf069e14a7390abaa2a854d6fad_1660027

대구마라톤협회

• 공지사항
  • 자유게시판
  • 협회행사앨범
  • 지부행사앨범
  • 추억의 앨범
  • 회원경조사및동정
  • 가입인사

공지사항
홈 > 게시판 > 공지사항
공지사항

신천 | ♥사랑의 신천지부 7월 훈련 일정 공지

페이지 정보

작성자 최민호 작성일22-07-04 10:09 조회1,959회 댓글130건

본문

사랑의 신천지부 

댓글목록

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.4 월요 새벽런 매달 185일
이제 보름 남았다. 2차 목표 매딜 200일 7월 19일이다.
어제 간만에 시끌벅적한 전국 대회 영덕에서 즐거운 시간을 보내고
대구 잘 복귀해서 다시 평일 생활터전인 천안에서
월요일 새벽런으로 살짝 조깅주 했다.
새벽에 가민이가 맛탱이가 갔었는지 뛰다가 시계 다시 세팅하고
잠깐 뛰는데 땀이 얼마나 흘리는지..
그래도 어제 그 더운 영덕 여름 안 퍼지고 열심히 뛰어 들어올 수 있었는게
아직은 체력이 쓸만하다는 걸 다시금 느꼈다.
새벽마다 땀 한바가지씩 흘리는 것도 도움이 된듯.
키로마다 페이스를 체크해가면서 달리기도 역시 통계적인 데이타로 될수도 있겠다라는것도
알게 되었다.
이제 200일 매달 숙제 마치고 나면
지부 화달 목달 훈련 코스에 유사하게 따라가면 포인트 훈련에 집중해봐야겠다.
혼자라서 잘 될지는 모르겠지만,
최대한 평일 5일에 2 ~ 3일정도는 트랙에서 빡런으로 조져봐야겠다.
주말엔 장거리로 풀코스 버팅길수 있는 체력도 필요할 듯 하고.
어제 오랜만에 즐거운 시간 같이 해서 행복했고
돌아오는 시간 같이 못 해 아쉬웠네요.
이제 3강 남은 런스쿨 얼른 수료하고 지부와 함께 즐런 하고 싶습니다.

최민호님의 댓글

최민호 댓글의 댓글 작성일

형님 200일 기대됩니다
저는 이번 주 목달을 기점으로 100일
프로젝트 가동합니다
경주대회가 딱 100일 ^^
형님 피드와 함께 한번 도전해볼게요

장영기님의 댓글

장영기 댓글의 댓글 작성일

아 경주 대회가 100일이가?
정신 차려야겠네..이래해가 풀 못 뛴다..ㅎㅎ

곽도원님의 댓글

곽도원 댓글의 댓글 작성일

우리 지부의 시작은 늘 멋진 영기형님께서 열어주시네요.
진심으로 멋진 러너 멋진 선배님 바로 영기형님이십니다^^
존경합니당♡
7월도 응원 보냅니다. 홧팅

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월3일 일요일
영덕 마라톤 대회 참가
모두 고생하셨습니다
저희 지부는 여인천하 입니다
상을 다 싹쓸히 했네요 ㅎㅎ
앞으로 대회 자주 나가시죠
뒤풀이 너무 즐거웠습니다 ^^ 따봉

장영기님의 댓글

역시 지부 버스 타고 같이 내려왔어야 했어..ㅎㅎ
3강 남은 런 스쿨 바이바이 하고 이젠 신천 따라 댕기야지..

손은희님의 댓글

손은희 댓글의 댓글 작성일

너무 더웠지만 그 열기만큼이나
지부회원님들 열정도 대단했습니다~^^
입상하신분, 완주하신분 모두 축하드리고 고생하셨습니다~♡♡

곽도원님의 댓글

영덕대회 올만에 지부단체로 축제를 즐겼네요.
우리지부 좋은 성적들 입상 축하드리고 무던 날 멋진 완주도 축하드립니다.
복잡한 급수지에서 컵 드는 순간 빈컵~~ 너무 힘들게 완주했습니다.
그래도 응원해주시는 분들께 좋은 소식 전하고싶은 욕심에 이를 꽉 깨물고 옆구리 꼬집어가며 달렸네요.
완주 영상에 비틀비틀 들어온 제모습 보니 지금은 웃음이 나네요.
그땐 심각했어요. 들어와서 헛소리하다 울다가 토하고 ㅋㅋㅋ
다들 걱정해주시고 챙겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
참 즐거운 추억 하나가 또 생겼네요. 런스쿨팀들과 함께 뒤풀이 못 해서 아쉬웠어용.
우리 오래오래 이런 행복한 추억들 만들며 함께 해요.
사랑합니데. 신천지부~♡

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.5 화요일 새벽 런 매달 186일
이제 D-14일
오늘 새벽은 선선하니 뛰기 좋았다.
6키로까지 나름 질주하며 땀 흠뻑 흘려주고
나머지 2키로 쉬엄쉬엄..다리 풀면서 8키로 마무리..
저녁에 시간 나면 퇴근하고 트랙주 보강 좀 해야하겠습니다.
비가 안 와야 할낀디..
오늘 화달 화이팅 입니다.

손은희님의 댓글

항상 새벽런으로 아침을 여는 영기님~
더운데도 여전히 부지런하시네요~
멋져요~~^^

장영기님의 댓글

감사합니다. 은희님
오늘 일기 쓰고 나니 댓글이..ㅎㅎ
오늘도 즐겁게..보내세요

곽도원님의 댓글

질주가 땀도 많이 나고 힘들지만 심장 쿵쾅쿵쾅 달리고 나면
 만족이 더 큰 훈련이더라구용^^
요즘 덥고 비도 자주 오고 힘드실텐데 늘 부상조심하시고 몸에
좋은 보양식도 잘 챙겨드세요~홧팅

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.6 수요 새벽런 매달 187일
어제 저녁에 화달 할려다 몸 상태가 안 좋은 거 같아서
푹 쉬었더니 오늘 새벽 컨디션 굿.
상쾌하게 일어나서 가볍게 출~~~발
오늘은 코스를 바꿔서 간만에 새벽 트랙 런을 위해
보조경기장쪽으로 고고..
보도 블록이 불편한 길 말고 다른 길로 자전거길이 나있어
뛰기 좋았다.
트랙 도착하여 기분좋게 착착착..
짧은 질주를 어떻게 하는가 몇개 연습삼아 뛰어보기도 하고.
혼자 미친놈 처럼 재미있게 뛰다가
집에 오니 간만에 새벽런 10k 성공.
새벽 10k 너무 힘들어..ㅎㅎ
오늘은 수요일 오후엔 땅고 레슨 9주째..
너무 재미있는 힐링 타임..땅고도 달리기 덕분에 탄탄해진 다리 때문에
걷는게 좋아져 재미지네..
가을엔 풀도 뛰어야하고 땅고 마라톤도 즐기러 가야지..ㅎㅎ

최민호님의 댓글

새벽런에 탱고까지 대단하십니다 형님의 열정은 어디까지 일까요 ?
이번 주 일달 뵙겠습니다 ^^
마비정 노루가 되어보시죠

곽도원님의 댓글

참 멋진 형님~~ 찐 멋짐입니당.
땅고에 마라톤까지~~  늘 열정이 아름답습니다..
언젠가 영양에서 제눈을 번쩍하게 만들어주신
땅고댄스~~ 언젠가 또 볼수 있겠지용?
홧팅홧팅

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월 5일 화달 참석자 (사진참조)
오늘은 맨발 산책로 사방사방 회복주
모두 즐겁게 이야기 꽃 나누며 사부작 달렸네요
분위기 최고입니다
이를 어찌할까요
이순우 님 맛난 복숭아 감사드립니다
목달에 뵙겠습니다 ^^

손은희님의 댓글

모델들이 좋아서인지
어떤 포즈를 취해도 화보네요~♡
신천지부님들 짱 멋찜~~~❤️❤️

곽도원님의 댓글

곽도원 작성일

션한 꿀수박 준비해주신 최민호코치님 감사감사드립니당.
글구 지난 번엔 자두 이번엔 복숭아까지 챙겨주신 순우회장님 감사감사드립니당.
좋은 분들과 즐겁게 달리고 즐건 수다에 즐건 먹방까지 웃음 가득한 시간이 늘 행
복하고 즐겁습니다.
늘 감사합니다~~~♡

장영기님의 댓글

수박이 진짜 먹음직스럽습니다.
같이 즐겁게 뛰고 맛있게 시원하게 한 입 먹는 수박맛에
피곤함이 싹..ㅎㅎ

손은희님의 댓글

순우회장님 복숭아 한박스 찬조 감사합니다~^^
제가 털복숭 알러지가 있어서 맛은 못봤지만
진짜 꿀맛 같아보였어요~~
항상 지부 생각하는 맘 넘감사합니다~~

손은희님의 댓글

우리 민호 총무님 수박을 어찌나 큰걸 사왔는지
다른 달리미팀들과 나눠먹고도 남네요ㅎㅎ
뛰고나서 수박 최고네요~
완전 꿀수박♡♡

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.7 목요 새벽런 매달 188일 (D-12)
요즘 저녁에 안 뛰니 새벽에 일어나는게 좀 수월하긴 합니다.
더군다나 새벽에 더우니 더 잠도 못 자고 해서..ㅎㅎ
오늘도 일어나서 어제 저녁 돌려놓은 건조기 안에 옷 꺼내 입고
후다닥 나와서 간단히 준비운동 겸 팔 휘젓기 하고..출발
여전히 패턴은 같네요 5키로까지 계단 스텝으로 페이스 업..
그리고 땀 범벅..
그래도 새벽 10k 달려볼려고 무진 애를 썼네요.
최소한 10k는 뛰어야 뭐 뛰었다고 말을 할 듯 하네요..ㅎㅎ
질주도 하고 싶었는데..다리가 풀려서 원..
혼자서는 너무 편하게 맘대로 뛰니 훈련은 안 되네요.
누구 말처럼 맘대로 뛰어야겠네요
이제 내일이면 벌써 금요일 대구 내려가서 또 즐거운 시간 보낼 생각에 기분이 좋네요
어제 저녁 배운 땅고 레슨 내용 연습도 해가미 재미있게 지내볼랍니다.
오늘 목달 장마 비가 온다는데 잘 할 수 있으면 좋겠네요. 화이팅입니다. 신천지부!!!

최민호님의 댓글

형님 이번주 마비정 노루로 변신하시죠 ^^
비는 안왔습니다
신천 물 말랐습니다 가물어서 ㅜㅜ
일달때 뵙겠습니다 365가즈아

손은희님의 댓글

이제 10키로는 뭐 그냥 쓱 뛰시니~ 부럽습니다ㅎㅎ
금욜 조심히 내려오시고 일달에 뵈어야죠~~
마비정 노루~ 가즈아~~~^^

곽도원님의 댓글

요즘 조금만 움직이면 땀범벅~~
이날씨에도 꾸준한 달리기~~
정말 대단히십니당~
좋은 것도 챙겨드시며 달리세용. 홧팅

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월7일 목달 참석자 (사진참조)
A조 :칠성교 턴
B조 :동신교 턴
C조 :수성교 턴
점증주

무더위 너무 고생하셨습니다
진짜 덥네요 다들 땀으로 샤워 잘했습니다
근데 일반인 너무 많아서 위험함을 느꼈습니다
요리조리 주법으로 ㅎㅎㅎ
모두 고상하셨고
은혜로운 은혜의 하드 최고 감사

손은희님의 댓글

목달 개인적인 일이있어 참석 못했네요ㅜㅜ
더운데 모두 수고하셨고
은혜님 쭈쭈바~ 병우님 오로나민C~
넘 감사하네요~♡♡♡
함께 못해아쉽지만..일달에 뵈어요~^^

곽도원님의 댓글

은혜로운 하드~~참말로 션하고 맛나대요.
요리조리 피해 달리고 턴서 화장실 갔다가 꼴찌로
왔네용~~ 상동교. 와서 잘라묵기로 도착
늘 즐거운 지부 훈련 시간입니당.
사진도 점점 멋져지네요 ㅋㅋㅋ

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.8 금요 새벽런 매달 189일
오늘은 음력 6/10 54번째 귀 빠진날이네
그래서 6.10k 새빠지게 뛰고 나머지 3키로 살방살방 뛰다가 질주 몇개 양념 넣어 주고
땀 한바가지 흘리고 나니 기부니가 좋으네요
비가 간밤에 내려 뛸때는 좀 선선히 바람도 불어주고
기분 좋은 새벽이었네요
어제 목달도 여전히 즐겁고 행복함이 사진으로 물씬 보여지네요
요즘 신천 분위기 하늘을 찌릅니다.
일달 오랜만에 가는 마비정. 힘든 코스가 눈에 선합니다 ㅎㅎ
즐겁게 뛰어 보시죠

최민호님의 댓글

내일 엄청 힘들지 싶네요 ^^
그래도 함께라면 완주 하겠지요
형님 낼 반갑게 뵙겟습니다

손은희님의 댓글

영기님~ 생일기념 6.10키로 멋지네요~
저두 생일때 해봐야겠네요ㅎㅎㅎ
전 12월이라 두배네요ㅋㅋ

곽도원님의 댓글

우왕! 축하드립니다.
파뤼해야하는데~~~
신천분위기는 영기형님덕분입니다.
멋지게 아침을 열어주시고 열정을 전파시키시는
영기형님 덕분입니다.
그덕분에 건태씨 들어왔고 건태씨이후 젊은 분들 멋진분들
모두 모여드는 마라톤 맛집이 되었네요~~
늘 존경스럽고 응원보냅니다~홧팅

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.9~7.10 매달 191일 D-9 일
주말 토욜 일욜런
토욜 턴스쿨 12강 인터벌 훈련 흉내 내봤다 빡신훈련이다
섭3 하는 사람들은 이유가 있는듯 하다 나한테는 과분한 과정이다

오늘 대마23주년 와 오래되었다 그 23년을 같이 하신 분들 대단하시다
산 달리기를 600  3조에 붙어 올라가기 시작했는데 엄청 빡시네
결국 걷뛰로 바뀜 5키로 지점 물한잔 마시고 내리막 신나게 내려옴
마비정 오르막 오랜만이네 천천히 천천히 한 턴으로 만족
내려오는길 신나게 공군다
단 착지 다리를 펴지 않고 내려뛰기
평지에서 마지막 스퍼트 훈련 나름 신나게 마무리 16키로

담주는 1주일 계속 비 온다는데
낼 새벽에 보고 안 되면 런닝머신 대체 해야 할듯..

주말 런 잘 했다
이제 토요 런 스쿨 2강 남았다 많이 배웠지만
젊은 3, 40 대들에게는 습득력이 못 따라가는 듯 하네..
능력 껏 욕심 부리지 말고 할수 있는 몸무게나 빼고 가볍게나 뛰는걸로 만족하자~~~

최민호님의 댓글

형님도 솔직히 30대 같습니다 진심^^
열정은 20대이구요
런스쿨 잘 배웠으니 많이 알려주세요
좋은 정보도 공유하구요
오늘도 고생하셨습니다

장영기님의 댓글

런스쿨의 좋은 정보는 나리, 은혜, 채원님이 제일 잘 아실듯..ㅎㅎ
몸이 안 따라가니..머리만 아픔..ㅎㅎ
민호 고수님에게 드릴 정보는 없는 듯..모르지..
위의 트리오분께서 드릴 수 있을 듯..
이제 2번 남은 런 스쿨 잘 마무리하고 끝나길 바랍니다.

곽도원님의 댓글

저도 민호코치님과 같은 생각입니다.
열정과 체력은 20대
외모는30대
성실함을 전세계 1위~~
멋지십니다

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월 10일 일요달리기 대회 참석자 (사진참조)
오늘 일달 저희 신천지부가 1등 했습니다
참가인원 및 노랑 싱글렛 전원
금일봉은 차후 지부 방문해서 전달 받기로 했습니다
재무님 봉사 감사합니다
 국수도 못 드시고 속상하네요 ㅜㅜ
종찬 형님 한치 앞도 모르게 한치에 이어 문어까지 너무 감사합니다
협회 자봉하신 모든 분들께 감사합니다
그 분들이 있기에 편히 달릴수 있는 행운 너무 감사하네요 ^^

오늘 아름다운 신입 여성회원 너무 반가웠습니다
차후 가입 진행 후 초대할게요 ^^

협회 모든 분들께서 신천 칭찬과 부러움을 많이 가지고 있는 모습 보이시죠 ^^
 저희도 겸손한 자세로 서로 인사 잘하고 더 열심히 봉사합시다 ~~~
지부를  떠나 협회 한 가족임을 기억하시죠

남은 주말 행복한 날되세요 ^^

신천지부인게 눈물나게 마 비정하게 임하겠습니다 ~~~♡♡♡

장영기님의 댓글

역시 신천지부의 열정은 대단했습니다.
오랜만의 마비정 코스 예전 생각도 나고 좋았습니다.

손은희님의 댓글

모두 고생하셨습니당~
예비 신입회원님도 반가웠고
종차님 문어는 예술이였어요ㅎ
민서언니 문어 쓴다고 고생하셨네요ㅜ 역시 언니 짱~♡♡

곽도원님의 댓글

노랑 싱글렛물결~~~
멋진 코스 달렸네요.
안 좋은 컨디션~ 길도 잘 못 가서 알바~~
그래도 잼나게 달렸어요.
우리 지부가 1등해서 기쁘구용~~
이쁘고 멋진 새가족들도 많이 오고~~
진짜 신천은 마라톤맛집. ㅋㅋㅋ분위기짱
종찬님 문어 감사합니다.
협회에 자봉하신 분들 감사합니다

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.11 월요 새벽런 매달 192일
앗싸 8일 남았다..
비가 보슬보슬 내리고 있네요
후다닥 준비하고 요이 땅.
1키로 되어야 하는 지점인데 어라 안 울리네..또 gps가 이상한 듯
좀 있으니 1키로 울리는데 헐 8분24초? 설마..
2키로때부터 정상적인듯..8키로 후다닥 뛰고
질주 연습 시늉 5개하고 마무리..잠도 덜 깼는데 웬 질주..ㅎㅎ
나름 재미있게 마무리했네요
이번주 장마비로 1주일 계속 비 소식이 있던데..
한주 즐겁게 보내시길 바랍니다.

최민호님의 댓글

형님 이번 주 한주 홧팅입니다 곧 200일이네요
아무사고 없이 달성 이루시고 이어서 가시죠 ^^
할수 있습니다 아자 아자 아자자

손은희님의 댓글

남은 8일도 부상없이 마무리 잘하시길 바래용~~
새벽런에 황제님ㅎㅎ

최민호님의 댓글

최민호 작성일

경주 마라톤까지 100일 5일차
맨발 산책로 신천 파동 턴 맨발 산책로
우중주 할려고 하니 비가 안오는 이런 젠장
너무 습도가 ㅜㅜ 페이스도 안올라가고 영 디네
빨리 찬물에 빠지고 싶은 마음

장영기님의 댓글

역시 할수있다 날씨가 더워 고생많네
이번 경주 춘천 가을의 전설
또 티비에서 보게 되기를

최민호님의 댓글

일단 건태 경주 섭3 페메부터 확실히 하구요
춘천은 경주보고 ㅎㅎㅎ노력해볼게요

손은희님의 댓글

총무님 최고~짱~~

손은희님의 댓글

나도 100일 달리기 한다고는 하고ㅋㅋ
빨리 시작해야 하는데..날씨보니 두렵넹ㅋㅋㅋ
화달부터 고고~~~ 못하면 10만 찬조로ㅋㅋ
민호총무님 힘보탤라고 하는거 알지? 누나의  마음~~ ♡♡

임은혜님의 댓글

임은혜 댓글의 댓글 작성일

진짜 차라리 비를 맞는게 나을 정도로 힘들었을것같아요 ㅠㅠ
가방까지 메고.. 고생하셨습니당

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.12 두탕런 매달 193일
D-7
새벽에 눈을 뜨니 4시 50분 헉..
오늘 저녁에 회식도 있는데..뛸 시간이 만만치 않네
작전을 세웠다..
출근하고 아침 식사 간단히 하고서는
회사 뒷 마당을 살살 뛰었다.
거리를 재니 한쪽거리가 150미터.
3키로 뛰고 나니 8시 근무시간 시작되네
엄청 덥네..
점심 시간 되자 마자 식당 대신 헬스장으로 고고
트레드밀 하나 얼른 잡고서는
달리기 시작..
마지막에 16속도에 질주 3개하고 땀 한바가지 흘리고
시원하게 씻고 나왔다.
배에서는 꼬로록 난리가 났다..
물 한모금으로 허기를 재운다..저녁 회식 때까지..ㅎㅎ

최민호님의 댓글

형님 고생하셨습니다
이제 고지가 눈 앞입니다 하지만
또 다시 점령해야하는 고지가 또 나타납니다
보다 멀리 보다 높게 보다 빠르게 ㅎㅎㅎ
항상 힘이됩니다 형님 ^^

손은희님의 댓글

점심도 포기하다니ㅜㅜ 있을수가 없는일인데요ㅋㅋㅋ
늘 건강도 잘챙기세용ㅎ

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월12일 기쁜 화달 ^^참석자(사진참조)
남구 운동장 인조 잔디 워밍업 및 서킷 트레이닝
기초 체력 훈련 힘 기르기 ^^
너무 힘든 훈련이였네요
국가대표 훈련을 하고 있으니 ㅎㅎㅎ 감독님 감사합니다

손은희님의 댓글

빡센 체력훈련도 웃으며 넘 재있게 마쳤네요~^^
오늘은 시원해서 운동하기 딱 좋은날~
화달이라 지부회원들 보니 더더더 좋은날~

장영기님의 댓글

국대 훈련을 통한 기량 향상..부럽습니다.
후보군으로 늘 조용히 지내니 부러울 따름이네요.ㅎㅎ

임은혜님의 댓글

힘든데 다들 웃고있고...
힘든데 다들 끝까지 하시는
대단한 분들입니다. ㅎㅎ

최민호님의 댓글

최민호 작성일

100일 달리기 6일차
오늘은 서킷 트레이닝 체력훈련으로 못 달리지 싶어
사전 미리 나와서 맨발 산책로 일대 12키로
시원한 바람 맞으며 달리는데 날파리 단백질 섭취를 한마리 잘못해서
목구멍에 달라 붙어 나오지도 않고 식겁했네 ㅜㅜ
조심 또 조심 날파리 조심
이번에 느낌이 좋다 휴가 기간 고비가 오지 싶은데 잘 계획해서
꼭 좋은 결과 얻자
내가 잘못하는데 누구를 논하랴
내가 못 하는데 누구를 탓하랴
잘하자

손은희님의 댓글

꽃보다 민호 총무님~ 6일차~
이제 94일 남았네요ㅎㅎ
화이팅~~♡♡

손은희님의 댓글

손은희 작성일

민호총무님 힘실어주고 싶은 마음에
저두 100일 달리기 시작합니다ㅎ
화달 부터 시작하면 춘전대회 이틀전에 끝나더라구요~
이틀은 쉬어야 풀뛰겠쥬?ㅋㅋ
예전에 한달을 10키로씩 뛰어보니
넘 힘들더라구요ㅜㅜ 100일이니 5키로로 도전~~~
100일 실패하면 찬조 10만원~
꼭 성공해보고 싶네요ㅎ

최민호님의 댓글

역쉬 의리파 너무 무리하지 마시고 찬찬히
달리시면 안좋은거 하나도 없으니 한번 도전해보시죠
저는 실패를 많이 해봐서 이번엔 꼭 성공하도록 하겠습니다
저도 실패시 10만원 찬조^^

장영기님의 댓글

와우 은희님도 100일 도전..
열열이 응원합니다.
전 이제 다 끝나갑니다.
뒤에서 열 응원하겠습니다.

임은혜님의 댓글

언닝 ~!! 꼭 성공하실꼬예용 ~~
화이팅입니다. ^^ 풀코스까지 궈궈~~~해용

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.13 수요 새벽런 매달 194일
D-6일
빨리 다음주 화요일이 왔으면 좋겠다. ㅎㅎ
어제 점심때 오랜만에 런을 무식하게 뛰었디
다리가 뭉쳤는지 오늘 새벽 달리기 완전 빵점
달리기가 이렇게 어려운건지 ㅠㅠ
실력 향상은 역시..타고난 러너들의 몫인가보다.
괜한 욕심으로 실망만 하는게 너무 싫다
18년 1월 처음 진밭골에서 달리기 시작한 그 날로 다시 돌아가자.~~~

최민호님의 댓글

형님도 충분히 지금 잘하고 계십니다
충분히 ... 너무 낙심마시고 지금시기가 안좋은 시기입니다
이건 확실합니다 잘 달리는 사람들도 기록 잘 안나와요
그러니 편안 마음으로 지금처럼하시면 됩니다
저를 믿으세요 ㅎㅎㅎ

장영기님의 댓글

늘 감사할 따름입니다.

손은희님의 댓글

영기님~ 지금도 최고십니다~
지금도 충분히 잘뛰고 기록도 좋으시고~
서브3 만이 다 최고는 아닙니다ㅎ
최선을 다하는게 최고죠~~
부지런히 최선을 다하기로는 영기님 따라갈사람이 없습니다~ 화이팅~!!

임은혜님의 댓글

형님~ 힘내세요!! 1차 목표 6일 남았어요~~~
 실력은 노력하는자의 것이죠!!

최민호님의 댓글

최민호 작성일

100일 7일차 비 맞으면서 달리니
기분 좋고 시원하니 딱이다
느낌이 좋다 아픈곳이 없네 ...
자만하지 말고 겸손하게 계획된 일정은 확실히
진행하고 결과물을 이끄러내자
이번 주 금주해서 꼭 나약한 모습 보이지 말자
내 스스로 반성 중 ... 좀 참아라

장영기님의 댓글

멋진 7일차 레이스 진짜 멋지다.
우중런도 멋지고 싱글렛도 멋지고 페이스도 멋지고.
어느 한 구석 안 멋진 곳이 없네..
역시 짱 민호..화이팅 입니다!!!

손은희님의 댓글

출근주~우중주~~
비 많이 올 시간에 뛰어갔녜ㅎㅎ
시원하니 좋긴했겠당ㅋㅋ
우리 총무님 짱이다~~♡♡

임은혜님의 댓글

게획된 일정 확실히!! 결과물은 따라오는것!!
멋져요 형님~ 그래도 힘들땐 약간 나약해져도 되지 않습니까? 함께 나눕시다요~~

이나리님의 댓글

이나리 댓글의 댓글 작성일

멋있는 싸나이 아 맞다 아름다운 민호행님 찐 멋지십니다 100일 달리기 홧팅홧팅!!

손은희님의 댓글

손은희 작성일

100일 달리기 2일차 성공ㅎㅎ
퇴근후 후딱 5키로 달리고
효진가게 로바다 생고기 먹으로 고고싱~ ㅋㅋㅋ
빗방울이 떨어지긴 했는데
다 뛰고나니 소나기 쏟아지네요~~
모자도 없었는데ㅜ 다행ㅎㅎ

임은혜님의 댓글

아름다우신 은희언니의 100일 달리기 2일차 응원합니다~~비오기 직전에 딱 끝내주시는 센스! 역시 행운의 여신입니다. ^^

장영기님의 댓글

경주 영광이 보이나요?
멋집니다. 역시 한다면 한다..은희님 100일 2일차 화이팅~~~

이나리님의 댓글

여윽시 비도 피해가는 해피비타민 나에사랑 은희언니는 사랑입니다^^

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.15 금요 새벽런 매달 196일
D-4일
휴..금요일 눈을 뜨니 시계가 4시 20분 이런..
금요일은 퇴근하고 집에 내려가면 못뛰는디..
후다닥 뛰쳐 나가서 바로 출발..
1키로 슬슬 워밍업..어라..엉덩이가 아프다
어제 밀이 또 부담이었나보다.
스피드는 안 나고 다리도 안 올라가고 롤링도 안되고.
뭣이 되는기 없노..ㅎㅎ
케이던스는 많이 줄였는데..ㅠㅠ
주말 2일은 자동 런 모드..그럼 이제 월/화 2일만 하면
생각지도 못했던 22년 200일 매일 달리기 우찌 우찌 성공한다.
혼자라도 뭔가 하고 싶은 기념일 같은 것 같다.
쪼매만 참자..아자..
주말 잘 보내시고 일요일 LSD날 뵐께요

이나리님의 댓글

낼 뵈용 새벽런 황태자 횽님

최민호님의 댓글

앞 날 최고로 응원합니다
또 다른 미션이 기다리겠죠^^
저 믿습니다 ㅎㅎ그 동안 고생하셨습니다

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월14일 목달 참석자(사진참조)
월드컵 보조경기장 외곽 달리기
조별 기량 페이스
일달 단체 싱글렛 착용 시상
감사합니다
시지지부 회원 분들 반겨주셔서 감사합니다
 차후 연합 달리기 한판 댕기시죠
감사합니다

손은희님의 댓글

오랫만에 보조경기장 외곽 달리기 신나게 달려보았네요ㅎ
모기가 넘 반겨줘서 괴로웠지만
담엔 무장해서 또 오는걸루ㅋㅋㅋ

최민호님의 댓글

최민호 작성일

100일 8일차
월보 외곽 3분후반 페이스 7회
함께하니 안 힘드네 ㅎㅎㅎ
앞으로 계획만 잘 짜면 무리 없지싶고
술 약속만 없으면 무닌하지 싶다
전화를 받지 말고 카톡도 보지 말아라 키키키

최민호님의 댓글

최민호 작성일

100일 9일차
흐름 좋고 기분 좋고 뭐든 다 좋다
이렇게 이어가자
내가 잘해야 누구에게 말할 수 있다

이상원님의 댓글

이상원 작성일

올 만에 협회 홈피에 들어갔다가 신천지부방에도
들어가보았다 유튜브 종종 보기도하구 개인발전에
투자도 하구  이것저것  하는게 좀있다 내가 지금  무슨 말을  하려고
글쓰는것도  목적을 잃었다 긴장해서  다시 쓰야겠삼
얼마전 김효균이를 두번 보았다 명곡에서 효균이랑 얘길하다 보니
지부  단체사진에는 없다 어차피 길치에다 엉뚱한 사오정 스타일땜어
난 알고있다  사진찍을때 있을확률 40%미만 이란걸

장영기 이놈 대단한 놈이다 무척 성실하구 신천지부  시작이자
출발점이다
오늘은 끝

최민호님의 댓글

형님 앞으로도 많은 관심과 봉사 부탁드립니다
항상 숨은 주역이신거 다 압니다
앞으로 협회 . 지부 많이 사랑해주세요

장영기님의 댓글

와 상원이다..
아니지 이상원 코치지..
18년 1월 첫날 만나자 마자 동갑이라고 말 놓자고 한 별종 친구..
일요일날 뿐이 못나오는데..자주 좀 나온나..

최민호님의 댓글

최민호 작성일

100일 10일차
이제 두 자리수 돌파 ^^
흐름도 좋고 아픈곳도 없고
술만 안먹으면 느낌이 좋다
오늘은 교대 3000m 기록주 계획
미션 완료 ^^ 남수형님 (미국인) 만나서
대화가 안되네 근데 뭔가 통하는게 있었다 ㅎㅎㅎ
이제 -90일 그때까지 최선을 다하자

장영기님의 댓글

이제 곧 토요 훈련 꼽사리 끼어 도움 받아야겠다

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.17 일달 LSD 32K 매달 198일
올해 1월 1일 무작정 시작한 매일달리기 100일 끝나고 욕심에 연장해
이제 200일이 눈앞이다
오늘은 협회 LSD 32키로 500페이스조에 따라붙었다
초빈 16키로 생각보다 편한 페이스 기분은 좋았다
반환 후 점증주조가 뛰어 나가서 얼떨결에 500 페이스로 돌격 ㅎ
450  500 왔다갔다하며 잘 즐겼는데
이 코스 역시 속이질 않네
27키로 지점 다리가 풀려버리네
나머지 5키로 겨우 완료
오늘은 나름 팔치기에 집중하며 달려나가는 기분에 집중
나쁘진 않았음
3번 남은 LSD 좀더 노력해보자!

최민호님의 댓글

LSD 가 핵심입니다 집중해서 잘 하시면
가을 분명히 좋은 기록 내실거에요
확실합니다

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월 17일 일요일 1차 LSD 참석자 (사진참조)
1차 장거리 훈련
모두 고생하셨습니다 개개인마다 훈련 방식과
신체적인 조건 정신력등 모두 다양합니다
그 점에서 장거리 훈련은 정답이 없습니다
모두의 승리입니다 앞으로 있을 장거리는 이번 장거리의
문제점을 보완하여 또 시험적 선택을 통해 가을 대비하시면
참 좋겠습니다 ^^
모두 고생하셨습니다

손은희님의 댓글

장거리 훈련 모두 고생하셨습니다~
열훈하는 우리신천지부 회원님들 모두
가을대회 좋은기록 기대됩니당ㅎ

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.18 월요 회복런 매달 199일
이제 다 왔다.
어제 32K LSD 뛰면서 나름 초반 선방은 한 듯 한 느낌이었다.
역시나 스피드 훈련에 대한 필요성.. 그리고 심박 깨기 훈련..
필요한 훈련이 산재해있다.
200일 달리기 내일 마치면 이제 본격적인 코칭이 필요한데
천안에 혼자 훈련은 늘 편안한 레벨에서만 한다..
이번주 토요일이면 런스쿨 14강도 끝이 난다.
배운 것 중 내가 소화할 수 있는 포인트는 꼭 가지고 가자.
그리고 늘 옆에서 진심어린 조언 충고 주는 창민이에게는 감사한 맘이다.
멋진 동생이여..올 가을 뭔일 나면 꼭 좋은 선물로 보답하리..ㅎㅎ
여러분들도 기회 되면 특히 강전 형님..런 스쿨 들어보이소..
오늘은 가볍게 회복주..하고 마무리
저녁에 헬스장에서 좀 더 마무리를 하고 스피드도 짧게나마 올려보고 해보자.
꿈을 꾸자..이루고 못 이루고는 나중 문제다.
2차 LSD에는 맘에 들게 뛰어보자..

최민호님의 댓글

형님 죄송합니다
이번에 느낌 좋았는데 갑자기ㅜㅜ
저도 이런 경우는 처음이라 너무 속상합니다
장난하는것도 아니고 매번 ㅜㅜ
형님 정말 대단하다고 느껴집니다^^
200일 축하드립니다

장영기님의 댓글

최 고수가 별 말을 다하시네..
이런 매일 달리기 같은 건 나같이 달리기에 재미를 붙일려는 하수들에게
일종의 동기 부여의 방편이지..
굳이 230을 해야 할 사람이 할 activity는 아니지..
우쨌든 부상 조심하고 살살 달래가며 훈련 복귀하시고..
200일 끝나는 오늘 이후 훈련 코치 잘 해주시길..

김영희님의 댓글

김영희 작성일

신천지부의 활기찬 모습
너무 보기좋습니다.
안녕하세요
성서지부 김영희입니다.
추계1차 장거리 훈련
페메해준 지아씨 진심으로 감사해요~~
2차가 기대됩니다♡♡
신천지부 화이팅입니다.

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.19 화요 저녁 회사 밀 매일 달리기 200일 끝
새벽에 200일 뛸려고 했는데 일어나지 못해 언제 어떻게 해야 하나 고민하다가
저녁에 일도 있고 해서 회사에서 밀에서 8키로 질주로 마무리 했다.
진짜 200일이 되었나 싶은데 결국 하고 말았네요..
300일 400일 계속 뛰기는 할거지만.
이젠 좀 다른 방향으로 진행 해 봐야겠네요
물론 속도 페이스가 달리는 목적은 아니지만,
그래도 1분 1분씩 당겨지는 재미는 있어야 보람도 있을 듯 합니다.
물론 부상이 없어야겠지요..
그 결과로 18.10월 첫 풀 350에서 금년 초 위런 13번째 풀에서 332까지 왔으니
그것이 재미라고 생각하네요..
요즘 신천에 고수급의 신입회원들이 너무 많이 들어 기가 죽어 가지만,
나와의 싸움에서 이기도록 열심히 노력하겠습니다.
200일 달성 응원해주신 지부회원님들게 감사드립니다.

최민호님의 댓글

다시 한번 축하드립니다
그리고 너무 고생하셨습니다
365일은 노 도전인가요 ㅎㅎㅎ

장영기님의 댓글

365 가야죠..이젠 최민호 총무의 스파르타 코칭 받아가며
또 다른 1일 시작해야죠..

이재우님의 댓글

이재우 댓글의 댓글 작성일

대단해요!
축하합니다.
도전하는  모습이
아릅답습니다.

열정으로
목표 달성을 위한 기량을 쌓는 재미도
누려야 하고

아울러
달리기 자체를
오래 오래
누리는  경륜도
쌓아 가기를 응원합니다.

장영기님의 댓글

재우 형님 응원 감사 드립니다.
예전 일달때 형님페매만 따라 다니면 형님 조에서 도움 많이 받았었는데
늘 감사하고 협회 일달때마다 형님은 늘 찾아 인사 드립니다.
감사합니다.

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월 19일 화달 참석자(사진참조)
신입회원 29살 청년 최성필 님 완전 고수 ^^
숨은 보석 입니다 다시 한번 환영합니다

가창교 점증주 올라갈땐 천천히 내려올땐
세리 궁구기 ㅎㅎㅎ
모두 고생하셨습니다 인원이 너무 많아도 너무 많네요
목달때 뵙겠습니다

장영기님의 댓글

이 멤버가 진짜 화달 참석자란 말입니까???
진짜 대단하십니다. 부럽습니다.
신천지부 화이팅...

손은희님의 댓글

민호총무의 열정으로 우리 신천지부 인원이 점점 늘고있네요~
매일같이 신입이 들어오니
정신 똑바로 차리고 기억해야 할것같네요~ 막 헷갈리기 시작ㅜㅋㅋㅋ

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.20 수요 트랙런 (매일 달리기 201일 -- 그냥 재미삼아)
이제 200일 매일 달리기 마치고 다른 방식의 런을 하고 싶었다
저녁에 땅고 레슨 마치자 마자 밀롱가는 도망나와서
우리나라 최고의 고수님으로부터 받은 미션 수행을 위해
트랙으로 뛰어갔다.
비가 보슬보스 내리는데 뛰기 좋을 듯..
몸을 풀면서 트랙에 도착
1차 30분 런 만족스럽게 뛰었다. 기분좋게
2차 30분 완전 엉망 되는 분위기
3차 20분 뭐야 이거 호흡도 개판 다리도 굳고
배는 고프고 (저녁도 안 먹고 움직이니 역시나 힘도 없으니 조절이 안되네)
마지막 질주 4개로 마무리.
총평 : 아직 페이스 유지하는데에는 페매가 필요하다 혼자는 힘들다
오늘 다시 도전..저녁 먹고 ㅎㅎ

손은희님의 댓글

영기님~~ 201일째ㅎㅎㅎ 200일 축하드려요~^^
200일 매일 달리신건 진짜 대단한일 같습니다~~
이제 맘편하게 가끔 농땡이도 부려가며ㅋㅋㅋ
강하게..더 강하게~~~~아자아자~

최민호님의 댓글

꾸준히 노력해보시죠
분명히 몸에 반응이 올겁니다 ㅎㅎ
저를 믿어주세요 ^^
낼 런 스쿨 장거리때 뵙겠습니다

손은희님의 댓글

손은희 작성일

100일 달리기 오늘 10일차 입니다~
이제 두자리 찍었으니..90일 남았네요ㅋㅋ

최민호님의 댓글

누나 죄송합니다
괜히 .... 속상하고 아.... 응원할게요
부상 완치되면 같이 따라 뛰겠습니다
조금만 기다려쥬세요

장영기님의 댓글

와우~~~~10일차 끝!!! 10% 완성하셨네요
은희님의 100일 달리기 동마때까지 응원합니다.

박숙향님의 댓글

박숙향 댓글의 댓글 작성일

우와~~~~♡♡
은희야~  너의 열정과 끈기에 박수를 보낸다~
중간중간 소맥 수혈 해줄테니 화이팅!!  힘내~♡

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월 21일 목달 참석자(사진참조)
-코스 : 남구운동장 ~ 맨발산책로 ~ 법장사언덕치기 ~
공룡공원입구 ~ 맨발산책로 ~ 남구운동장
상기 코스를 3회전 하겠습니다.
보기보다 체력소모가 많은 훈련이오니 마음가짐 잘 하시고 오셔요.
너무 힘드셨죠 원래 7.8월달은 체력 유지 목적이 있습니다
훈련도 힘들고 이럴땐 산에서 사시면 됩니다
업힐 좋네요 고생하셨고 일달 많은 참석 바랍니다

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.21~22 목달 혼달 / 금요 새벽런 매달 203일
큰 의미 안 두는 매일 달리기 오늘로서 203일
어제 저녁에도 혼자 퇴근 후 트랙에서 80분 달리기 2차 도전
보기 좋게 또 실패..
분명히 그 고수님은 내가 성공하지 못할걸 알고 시켰을거야..미운..??ㅋㅋ
그래도 1차때보단 조금 편안해졌다는 느낌.. 그래도 114(4:45)페이스 17랩 꼭 해내자.
30분 엄청 길다..ㅎㅎ
땀은 또 얼마나 나는지..ㅠㅠ

힘들게 뛰고 집에 가서 저녁도 올케 못 먹고
샤워하고 체중계야 나와 ==> 54.9 와우..드뎌 54대로 떨어짐..
김밥에 캔맥 하나 뜯어 먹고는 일찍 퍼짐.
근디 눈 뜨니 2시?? 뭐지..ㅎㅎ
또 멀뚱멀뚱 뉴스 보다가 폰 좀 보다가
3시 40분쯤 준비해서 밖으로 고고..
날씨가 선선하네
30분 회복주로 좀 뛰다가 다리가 뭉쳐오길래 30분 걸었다
역시 걸으니 천국..ㅎㅎ

내일 드뎌 런스쿨 14강 마지막날이다.
3달 가까이 많이 배운듯 런스쿨 감독님 코치님들 너무너무 감사드립니다.

일요일 뵙겠습니다.

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.24 14기 수료식 일달 매달 205일
드디어 어제 14기 런스쿨 마지막 14강을 청도 사리암 트런으로 마무리
오늘 수료장을 받았다.
많은 분들의 축하를 받으니 기분이 너무 좋았다
3개월  길지만 너무 뜻깊은 시간이었다
이제는 제대로 달리기를 즐겨야겠다
오늘은 강전형님과 진밭골 걷지않고 완주하기 성공
뜻깊은 날이다
막판에 쥐님이 찾아오셔 고생했지만
이젠 강전형님의 시대도 올듯 하다
오늘도 즐거운 일욜 되세요
저는 병원에서 올나이트 간병 들어갑니다 ㅎ

최민호님의 댓글

모두 고생하셨습니다
노재왕 감독님 예하 코치 님들께도 고생하셨습니다
앞으로 배운 달리기 지식을 잘 활용해서 부상없이
거북이 처럼 길게 가서 젤 으뜸으로 잘하는 달림이가
되어요 다시 한번 축하드리고 감사합니다

손은희님의 댓글

런스쿨 수료 축하드립니다~~^^
배우신분들 앞으로 쑥쑥 성장해서
서브4ㆍ서브3~ 원하는 기록 모두 달성하길 바랍니다~
진심으로 축하요♡♡

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월24일 일요일 참석자(사진참조)
월드컵 보조경기장에서 진밭골 코스
여기 코스는 어마무시한 코스로 모두 힘들것인데
모두 무사히 완주하였네요
런 스쿨 14가 수료식
장영기 님
박숙향 님
백지아 님
이나리 님
임은혜 님
이채원 님 이상 6명 모두 고생하셨습니다
앞으로 지부에도 많이 알려주세요

장영기님의 댓글

감사합니다

손은희님의 댓글

진밭골 어마무시한 언덕치기 모두 수고하셨습니다~
신천지부 최고입니다~♥️❤️

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.26 화요 새벽런 매달 207일
어제 아버지 병원 입원 때문에 연차를 내고
저녁에 올라와서 5키로 빡런 하고
잠시 쉬고 3시에 일어나서 4시에 뛰러 나갔다
휴식 부족에 영양 부족 더위 먹었는지
새벽인데도 3키로 쯤 땀이 많이 나더니 어지럼증..ㅠㅠ
이제 무식하게 거리 달리기는 좀 쉬어야겠다.
여름은 무섭네..진짜 골로 갈지도 모르겠다..
오늘 저녁엔 약속이 예상되어 저녁 달리기는 쉬어야 할 듯 하고
내일도 저녁에 트랙가서 훈련주나 하면서 몸 좀 챙겨봐야겠다.
벌써 7월도 마지막 주일이네요..
담주 휴가 피크인데..난 2째 주말부터 연휴 끼워 여름 휴가 고고...ㅎㅎ

손은희님의 댓글

영기님 요즘 살도 넘 많이  빠졌던데ㅜ
잘 챙겨먹고 뛰셔야해요ㅠ 아프시면 안됩니다~
건강하게 오래 달려야죵~^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월26일 화달 참석자 (사진참조)
앞산 버스 종점 힐트레이닝 300m 12회
모두 고생하셧습니다
중복 수박은 맛나셧나요 ?
여름 훈련은 잘 하기보다 유지하는 훈련으로
산속에서 사시면 가을에 엄청난 힘이 생깁니다
참고하시고 산에서 삽시다 ㅎㅎㅎ

장영기님의 댓글

중복날 빡신 언덕 맛집 훈련..
즐거우셨나요?
중복 수박 꿀맛이었겠어요
수고하셨어요

손은희님의 댓글

요즘 고수 신입들도 많이 들어와서인지
훈련이 후끈합니다~
다들 넘 열심히네요~
가을에 일내실분들 수두룩한거 같아요ㅎㅎㅎ
빡센훈련뒤 시원한 수박 꿀맛입니다~

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.7.27 수요 저녁런 매달208일
저녁 퇴근하고 땅고 수업 끝내고
후다닥 집으로 돌아왔다
트랙으로 갈려다가 시간도 늦고 해서
장재천 돌기로 하고 뛰었다
스피드 내는게 희안하게 수월네
오늘은 달리는데 엄청 편했다
역시 페이스도 맘에 드네
1회전 6키로하고
나머지 4키로 갔다왔다 채우고
10키로 마무리.
즐거운 208일째 런 마무리..

손은희님의 댓글

점점 고수의 길을 가고있군요~~
가을에 기록 함 내겠습니다~
기대하고 응원할께용~~^^

최민호님의 댓글

비밀번호를 앞으로 형님
뛴 날을 기입합니다
ㅎㅎㅎ
너무 고생하셨고 지금 처럼 하시면 됩니다
충분합니다

장영기님의 댓글

진짜로? 믿고 갑니다. 오늘도 화이팅!!!

최민호님의 댓글

최민호 작성일

7월 28일 목달 참석자(사진참조)
남구구민운동장에서 출발 맨발산책로
4회전 코스
오늘은 비가 와서인지 습도가 장난이 아니네요
또한 지부에 부상자가 많아 속상합니다
하루 빨리 완쾌되어 열심히 달리시죠
맨발산책로 코스는 경사도가 있고 평지 내리막
모든것이 복합적으로 잘 짜여있는 아주 훈련하기
좋은 코스입니다 근력도 생기고 많이 접할수록
본인에겐 득이 되실겁니다
이제 곧 7월도 얼마 남지 않았습니다
마무리 잘 하시고 또 다른 날을 맞이하여요
모두 건강히 감사히 덕분입니다