공지사항

팝업레이어 알림

c80714a5aa27c7cf7dcb6cb6a8176db9_1711433

대구마라톤협회

• 공지사항
  • 자유게시판
  • 협회행사앨범
  • 지부행사앨범
  • 추억의 앨범
  • 회원경조사&동정
  • 가입인사

공지사항
홈 > 게시판 > 공지사항
공지사항

신천 | ♥사랑의 신천지부 8월 훈련 일정 공지

페이지 정보

작성자 최민호 작성일22-08-02 20:02 조회2,021회 댓글68건

본문

8월 무더위도 달리기로 이겨냅시다 

댓글목록

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월의 시작
신천지부 화달 참석자 (사진참조)
구민운동장 출발 가창교 점증주
요즘 실력이 물 올랐네요
다들 넘  빠릅니다^^
올 가을에 충분히 원하시는 기록 달성하지싶네요
모두 고싱하셨고 좀 더 노력합시다
분위기 최고 ^^

손은희님의 댓글

손은희 댓글의 댓글 작성일

너무 덥고 습했지만 모두 열정적인 모습에 박수를 보냅니다~~^^
최고입니다~♡
류병우님 션한 얼음물 한박스와 포카리는 진짜 생명수이자 사랑입니다~
늘 감사~~~❤️

곽도원님의 댓글

곽도원 댓글의 댓글 작성일

아무리 더워도 신천지부 열정속에 즐겁게 달리고 땀 쫙 빼고 나면 하루가 상쾌합니다~
늘 좋은 분들과 즐거운 달리기 할수 있음이 행복입니다^^
생명수 얼음물 포카리 찬조 병우님 감사합니다~

박숙향님의 댓글

박숙향 작성일

찜통폭염 속 땀과 열정가득한 신천지부!! 
화이팅!!

손은희님의 댓글

숙향이도 얼른 다 회복해서 또 열심히 달려보자 ㅎㅎㅎ 화이팅^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월4일 목달 참석자(사진참조)
맨발산책로 입구 법장사 공룡공원 코스
3회전 무서운 습도와 높은 기온으로 모두 힘드셨죠
그나마 맨발산책로 일대는 운동하기엔 좋습니다 ㅎㅎ
이번 주 일달을 위한 예행 연습이라고 보시고 일달 무사히
완주하시길 바랍니다
모두 고생하셨습니다

손은희님의 댓글

진짜 더웠는데....오름막도 다들 날아다니고 ㅎㅎ 진짜 찐 멋지네요~~
다들 넘 고생하셨어요~~
병우님 얼음물, 포카리 찬조 늘 감사하고
한덕철 전지부장님 복숭아 한박스~
종화님 커피캔디~ 
찬조 모두모두 감사합니다~~ 찬조는 사랑입니당 ㅎㅎ^^

곽도원님의 댓글

한덕철 전지부장님 복숭아 와 종화님 커피사탕. 병우님 생명수 감사합니다~
습도 높은 날 헉헉거리며 법장사 오르막을 올라도 즐겁기만 하네요.
늘 덕분입니다. 감사합니다^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월7일 일요일 2차 LSD 36km참석자
모두 고생하셨습니다
지부 회원 뿐아니라 전 회원 분들께서
많이 힘들어하셨습니다
기온 상승으로 많이 힘들었겠지요
강력한 훈련으로 가을 때는 분명히 좋은 기록이 탄생하지 싶습니다
모두 고생하셨고 또 다른 한 주 잘 보냅시다

손은희님의 댓글

36키로 외 완주자들 모두 대단하십니다~~
올 가을 반드시 좋은기록 나올듯 합니다~~
기대되는분 넘 많네요~^^ㅎㅎ

곽도원님의 댓글

일요일 LSD저도 함께 했답니다.
2조 페메로 36km완주하였습니다.
이후 일정때문에 단체사진도  못 찍고 갔네용.
죄송합니당~ 무더운 날 모두 고생하셨습니다.

곽도원님의 댓글

무더위에 오랜시간 자봉해주신 많은 분들께 감사드리고
우리 지부 민호코치님과 건태씨께도 감사드립니다~~
감사합니다^^

장영기님의 댓글

장영기 작성일

한동안 8월 신천방이 안 생겨 보고싶었네요
22년 8월은 평생 기억할 달일거 같네요
이젠 의지하고 같이 싸울 아버지마저 어머니곁으로 가버리고
그 길에 신천 지부 형님 동생분들의 큰 도움이 있어서
너무 너무 눈물나게 고마운 달인듯 합니다

이제 일상으로 복귀하고 함께 즐겁게 뛰고 싶네요
 신천 형님 동생님들 너무너무 큰 감사  드립니다.

건강 기원드립니다^^

최민호님의 댓글

최민호 댓글의 댓글 작성일

형님 힘내세요 다 같이 다시 시작해봐요
열정의 남자로 다시 시작

손은희님의 댓글

영기님 힘내세요~~!!
또 다시 매일 달리기 시작하셨으니 새벽 황태자로 다시금 자리매김 하셔야죠 ㅎㅎ
항상 응원할께요~~~^^

곽도원님의 댓글

영기님께는 늘 배울점이 많습니다.
아픔도 이겨내시고 빠른 복귀 멋지십니다.
즐겁게 달리시보 행복하신 모습 고인께서도 바라시리라 믿습니다.
힘내시고 늘 행복하세요~~홧팅!

김용한님의 댓글

김용한 작성일

정말 열정이 넘치는 지부 부럽습니다.
저또한 자극을 받아서 나름대로 노력을
하고 있습니다.
워낙 성실하게 열심히 훈련 하시는 분들이라
올 가을 분명 좋은 결실 맺으실 거라 확신 합니다.
대마협에 긍정 에너지를 무한으로 보내 주시는
신천지부 항상 건승 하시길 기원합니다.

최민호님의 댓글

방문 감사합니다
몸이 많이 올라 오셔보였습니다
앞으로 더 즐겁게 달리시죠
감사합니다

손은희님의 댓글

방문 감사합니다^^
신천지부가 대마협에 더 좋은 에너지 뿜뿜 내도록 더 노력하겠습니당~~

곽도원님의 댓글

김용한님 감사합니다.
좋은 글에 더욱더 힘이 나네요.
김용한님께도 응원보냅니다. 홧팅!

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월9일 화달 참석자 (사진참조)
남구 구민운동장에서 가창교 턴
약12키로 다들 실력자 분들이라 열기가
대단했습니다 ^^
고생하셨습니다 목달때 뵈어요 ~~~

손은희님의 댓글

저는 오늘 배가 아파서 농땡이 살살부렸는데ㅋㅋ
상주에 정민수님까지 오셔서 모두 제대로 후끈했네요^^
모두 최고최고 따봉 입니다~~
신입이 너무 많아서 신입 인사 자주 나눠야 할것 같네요ㅎ 오늘도 인사~ 꾸벅~~
종화님 부상으로 침맞고ㅜㅜ 뛰지는 못하지만 지부회원들을 위해서
비타민 한박스 찬조 해주고 갔어요~~넘 감사^^
오늘도 여전히 병우님 물한박스,포카리 감사감사~~짱짱~~

곽도원님의 댓글

종화님 비타민음료. 병우님 생명수 늘 감사합니다.
가창교 다녀왔는데 오늘 멋진 신입 분들 더 오셔서 더 후끈
몸 올라온 갓나리는 엄청난 실력으로 남자선수들까지 긴장시켰네요. ㅎㅎ
남구구민운동장 막판질주까지 열정적인 모습들 정말 멋졌습니다.
신천지부 홧팅

박숙향님의 댓글

박숙향 작성일

늘~  즐겁게 훈련할수 있어서 감사합니다.
종화님 어깨에 메고 오신  비타민 박스 스케일이 상남자입니다~
병우님 얼음물과 포카리는 사랑이죠~~^^

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22. 8. 10 수요일 어제는 하루종일 비가 내리는 통에 하루 푹 쉬어버렸네요
매일 달리기 당분간 포기하고 이 놈의 장마가 물러가면 다시 지속주부터 해봐야 겠어요
오늘 아침에도 천안 출근때는 비가 억수 내리더니
직장 화성에는 비가 그리 안 오네요..
저녁식사 시간에  밀이나 뛰어봐야 겠네요
이놈의 비..징글징글하네요
겨울엔 천안 눈 여름 장마엔 비 허리 춤에 있는 도시라 할거 다 하는 듯..ㅎㅎ

최민호님의 댓글

형님 비 피해는 없으시죠 ? 장난 아니네요 티지에서 보니
운동도 이럴 땐 피하시는게 좋을둣합니다
최고의 안전을 위하여

손은희님의 댓글

얼릉 안전한 대구로 오세용~^^ ㅎㅎ

곽도원님의 댓글

윗동네 비가 장난 아니더라구요.
하늘에 구멍난듯
피해없으시길 바랍니다.
영기형님께는 휴식도 필요할듯 싶습니다~홧팅

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월 11 일 목달 참석자 (사진참조)
비가 와서 많은 참석자가 없을 줄 알았는데
판단 미쓰 많은 인원이 함께하였습니다
남구 구민운동장 서킷 트레이닝
내일 근육 알베기는 날
모두 고생하셨습니다 일달때 뵈어요 ^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월 11 일 목달 참석자 (사진참조)
비가 와서 많은 참석자가 없을 줄 알았는데
판단 미쓰 많은 인원이 함께하였습니다
남구 구민운동장 서킷 트레이닝
내일 근육 알베기는 날
모두 고생하셨습니다 일달때 뵈어요 ^^

곽도원님의 댓글

서킷트레이닝 하는 모습 지켜 보며 저는 살방살방 트랙 돌았네요.
족저때문에~~빨리 회복해야할텐데 잘 낫질않아서 걱정~
멋지게 훈련하시는 모습 그저 바라볼뿐~~~
참 멋졌습니다.  저도 빨리 회복해서 함께 하고싶습니다

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.8.11 저녁 트레드 밀
요즘 뒤 늦은 장마 비로 위쪽 지방은 비폭탄을 맞아 난리가 아니네요
그래도 천안에 비 많이 올땐 화성 직장으로,
화성에 비 많이 올땐 천안으로 왔다갔다 도망다니니
피해는 없어 좋은데..맨날 신발 양말 다 버리고 운동은 못 하고
리듬 다 깨져 완전 엉망이 되어 버리네요
그래도 회사에 저녁 잔업을 하는 날에는
저녁식사 건너뛰고 1시간 정도 헬스장에서 런닝 머신 달릴 수 있어 다행이네요
어제도 새벽런 못하고 나니 소화도 안되고 속도 더부룩하고 해서
저녁 식사 건너뛰고 5키로 신나게 뛰고 나니
속은 다 꺼지고 기분은 좋아지네요
오늘도 아마 뛸 시간 없을 거 같고 내일 모레 주말 또 열심히 달려야겠네요
담주 또 비 예고가 있던데..ㅠㅠ
대구는 비가 너무 안 와서 걱정이 많던데..
너무 불공평하네요..ㅎㅎ

곽도원님의 댓글

거주하시는 천안 직장 화성 두군데 번갈아가며 비가 많이 와서
걱정했네요~~
피해다니셨군요~
그와중에도 틈틈이 달리시고 대단하세요.
잘 챙겨드시고 늘 건강하세요.
일달에 뵐게용~

최민호님의 댓글

저희 회사는 아직 체육관 오픈 안하는데
좋은 회사이네요 ㅎㅎㅎ

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월14일 지부 일달 참석자 (사진참조)
파동 장암사에서 가창댐 코스
습도가 많이 높아 다소 힘드셨죠 ^^
중간 급수 활용하니 어떠셨나요 ?
모두 열정이 대단해 보기도 좋았습니다
고생하셨습니다

박숙향님의 댓글

박숙향 작성일

민호총무님 중간급수와 쉼없는 부채질 덕분에 높은습도와 날파리를 이겨내고 모두 즐달 했습니다.
은훈님 게스트분도 잘 달리시던데~
신천지부 화이팅!!  즐겁고 행복한 시간들입니다~^^

손은희님의 댓글

ㅋㅋ민호총무 수건 부채질은 에어컨 보다도 더 시원했지유ㅎㅎ

장영기님의 댓글

장영기 작성일

연휴 잘 마치고 복귀.
새벽에 눈은 떳는데 역시나..
발바닥 보호해주느라 오늘은 하루 오프 예정임.
모르죠 저녁에 또 헬스장 뛰어 갈지..ㅎㅎ
비가 많이 내린다던데 조심하시구요..일요일 파티때 뵐게요

장영기님의 댓글

장영기 댓글의 댓글 작성일

역시나 저녁에 헬스장 쪼르르..
가볍게 자세 신경쓰며 천천히 달려봤네요
다행히 발바닥 앞 볼 통증은 없어서 굿!!

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월16일 화달 참석자(사진참조)
월드컵 보조경기장 시지지부 연합훈련
만미터 모두 습도 높은 가운데 열심히 하셨습니다
시지지부에 감사의 마음을 전합니다
같은 협회 회원으로 자랑스럽네요

박숙향님의 댓글

박숙향 작성일

무더움속에 시원한 바람이 느껴진 화달이었네요~
막강 시지지부와 함께한 화끈한 시간이었습니다.
시지,신천 화이팅!!

윤중석님의 댓글

윤중석 작성일

먼 시지까지 방문해주셔서 감사했습니다.^^
물 뿌리 놨는데도..
최강 신천의 막강한 화력에 경기장 다 탔습니다.
물리주이소~~~ ㅋ
신천_또랑가에서 뛰시는덴 다 이유가~ ^___^;
트랙을 울리는 힘찬 발소리와 거친 호흡이
시지에도 많은 자극이 되었습니다. 감사합니다.♡
인터벌하러 자주 건너오세요~~°~°

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.8.17 수요팅
수요일은 땅고 수업이 있는 날이라 항상 뛰는 시간이 없다
어제도 퇴근해서 레슨 9시 마치고 10시까지 밀롱가 있다가
후다닥 집으로 고고..
보조 경기장 갈려다가 밤도 늦고 힘들거 같아
장재천으로 급 노선 변경
이 장재천을 뛰면 페이스가 거짓말같이 잘 나온다 말이지..희안한 개천가..
분명 물속에 시계 혼란하게 하는 뭔가 있는듯
한바퀴 개운하고 시원하게 뛰고는 급 마무리..
배고파 이것저것 밤에 너무 먹었더니
오늘 아침 돼지가 되어 버렸네요
진짜 배고픔 참지를 못하네요..오늘 또 도전..ㅎㅎ

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.8.18 목요일..대구에서는 목달의 분위기가 후끈거리네
목 푸시업 까딱이 채원이의 모습이 젤로 핫하군
체력짱들의 집합체 신천식구들..
목요일 완전 푹 쉬네요 저녁을 안 먹을려해도 이놈의 허기를 못 이기네
몸무게는 자꾸 불어나고..ㅠㅠ
다시금 정신 차리고 다이어터로 재 정립해야겠네요
이번 주말부터 다시금 훈련 들어가야겠네요 좀 도와줍쇼..ㅎㅎ

최민호님의 댓글

일달때 삼계탕 한 그릇 드시고 홧팅하시죠 ^^

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월18일 목달 참석자 (사진참조)
맨발 산책로 왕복 달리기
기량 페이스 점증주 위주로 빡세게 달렸네요
맨발 산책로는 훈련 장소 중 가장 시원한 장소라고 자부합니다
많이 참석해서 기량 업 시키시죠
고생하셨고 일달때 뵙겠습니다

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.8.22 월요 새벽런
간만에 토요일 일요일 무리한 다리를 회복하기 위해
새벽 4시 밖으로 나갔다.
초반에는 살랑살랑 쉬어주면서 2~3 k 조깅을 하는데
다리가 갈수록 묵직해지는게..엄청 무거워진다.
겨우 5키로 얼른 시계 끄고 마침..

어제 몸에 좋은 신천표 보양파티에 몸무게는 늘지 않고
기분은 좋아지는 어디가도 찾을 수 없는 행사..
너무 너무 감사했습니다.
민호 총무의 살신성인 정신, 은희님 숙향님 너무 고생하셨구
맛있는 닭 주신 천수 형님 주류 일체 박상후 전 지부장님
막판에 돼지 키워서 막 잡아서 구워주신 지부장님표 오겹살..
어디가서 이런 횡재를 구경할 수 있을지..
원로 형님 누님의 거느림 아래 신천지부는 영원할 겁니다.
너무 너무 수고하셨구  감사합니다.

즐거운 한주 보내세요
그나저나 이 놈의 다리 우찌 풀지..ㅎㅎ

최민호님의 댓글

형님 행운권 추첨 당첨
제 맘 알죠 ㅎㅎㅎ

장영기님의 댓글

하마... 알다 마다..

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월21일 일요일 참석자 (사진참조)
대곡지부가 주관하는 일요달리기 수목원
마비정 코스 모두 고생하셨습니다
험한 코스였는데 모두 즐겁게 달리시는 모습
또한 최고입니다

손은희님의 댓글

협회 일달후 지부 야유 월례회~
백숙도 끓여먹고 소풍같은 월례회였네요ㅎㅎ
다들 넘 많이 도와주셔서 무사히 잘 마무리 했어요~
모두 감사합니당

최민호님의 댓글

분위기 완전 노빠꾸 ㅎㅎㅎ

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월23일 화달 참석자(사진참조)
힐 트레이닝 100 스피드 훈련
회복을 짧게 숨통을 빵빵 터트리기
너무 힘드네요 화 목달 ㅜㅜ
즐달은 안되나요
비오는 가운데 모두 고생하셨고 열정 또한 최고 입니다

장영기님의 댓글

힘든 화달 목달 해보고 싶어요..ㅠㅠ

손은희님의 댓글

그러게요ㅜㅜ 일욜만 뵈서 아쉬워요ㅠ

손은희님의 댓글

언덕치기후 맨발산책로 갈때 정말 다리 마비온줄ㅋㅋㅋ
힘들었지만 함께해서 즐거웠어요~^^

손은희님의 댓글

화달 참석 1등~ 5등ㅎㅎ

최민호님의 댓글

내 이마가 와이리됐을까요?ㅎㅎㅎ

손은희님의 댓글

손은희 작성일

대마 싱글렛 석달만에 받고
넘 기뻐하는 임은혜ㅋㅋㅋ
노란 싱글렛이 어찌나 잘 어울리는지...싱글렛 모델로 임명!!!

최민호님의 댓글

대마 싱글렛 모델 인정

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.8.24 수요일런
저녁 땅고 수업 마치고 허리가 뻐근한게 달리기 해야 겠다 싶어
밀롱가 패스하고 바로 집으로 고고
옷 갈아 입고 살랑 살랑 보조 경기장 트랙으로 뛰어간다.
트랙도착해서 한바퀴 몸 풀고는 10키로 지속주 고고
한바퀴 120초 언저리 목표로 계속 달리다가
10랩 후 116~117초로 10랩 질주
나머지 쿨 다운 겸 해서 다행히 14키로 완주
기분좋게 마치고 나니 11시 트랙이 조용해졌다.

오늘 목요일 새벽 4시에 눈은 떠지나 몸은 밖으로 나가지지 않네..ㅠㅠ

오늘 저녁 또 뭘할지 고민해봐야겠다.

최민호님의 댓글

열정 청년 아닙니까 ^^ㅎㅎ
형님 일달때 뵙겠습니다
이 번 일달은 꼭 성공합시다

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월25일 목달 참석자(사진참조)
오늘 모두 고생하셨고
가창교에서 상동교 구간
기록주 대단한 열정으로
모두 무사 완주 하였습니다
실력이 다들 너무 좋아지셨습니다
기온 차 앞으로 더 좋아지실 겁니다
여름에 흘린 땀이 이제야 빛을 볼 때입니다
좀 더 파이팅 하시죠^^
일달때 뵙겠습니다 ~~~♥

손은희님의 댓글

목달 수고하셨어요~^^
이제 점점 시원해지고 있네요~~
모두 열정이 대단하니 멋져용~~^^♡♡

장영기님의 댓글

장영기 작성일

22.8.25 목달 혼런
저녁에 퇴근하고 로드 뛸려니 몸도 피곤하고 해서
저녁식사 시간 밀로 뛰어 갔다
후다닥 옷 갈아 입고는 준비운동 살살하고는
밀에서 스타트..
오늘은 어떻게 뛸까 고민하다가 다리롤링이 좀 편하길래
몸 가는대로 뛰어 봤다
헐 스피드가 왜 이래..그래? 그렇담 밀어봐???
2키로 451 3키로 432 4키로 431 와 이럴수가
마지막 5키로 433으로 마무리 하고는
1키로 451로 쿨다운 하고 내려왔다.
간만에 밀 위에서 미친놈처럼 뛰어 봤다.
몸에서 육즙이 뿜뿜 뿜어져 나오네..
기분좋고 배고프고..성공이다.
퇴근하고 혼술 할 곳 배회하다 결국 못 찾고
원룸에서 캔 하나로 만족하고 끝. ㅠㅠ
가게마다 웃음소리 부럽기는 하더구만..ㅎㅎㅎ

오늘 금요일 대구가서 시끌벅적한 곳으로 가고 싶다.

손은희님의 댓글

영기님 실력이...이제 넘사벽이네요ㅎㅎ ㅎㄷㄷ

최민호님의 댓글

최민호 작성일

8월28일 협회 LSD3차 참석자(사진참조)
3차 장거리 훈련 모두 고생하셨습니다
이번 훈련은 모두 날씨가 좋아서인지
사전 목표치를 달성하셨네요
가을에 분명히 좋은 결과 있지 싶습니다
회복 잘 하시고 모두 건승을 기원합니다
돌격앞으로

손은희님의 댓글

장거리 모두 넘 수고하셨어요~~
다들 2차때보다 엄청 잘달려서 놀랬어요~
가을 기대됩니다ㅎㅎ
저두 오랫만에 장거리 뛰었네요ㅎㅎ