자유게시판

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

대구마라톤협회

• 공지사항
  • 자유게시판
  • 협회행사앨범
  • 지부행사앨범
  • 추억의 앨범
  • 회원경조사&동정
  • 가입인사

자유게시판
홈 > 게시판 > 자유게시판
자유게시판

명예의 전당 166호 정남철님 침산지부

페이지 정보

작성자 사무국 작성일17-12-11 08:56 조회1,359회 댓글33건

본문

2017년 12월 10일 진주마라톤대회에서

정남철(침산지부 회원번호1351)님​이

2시간 57분 54초36으로

166호 명인등극에 성공하셨습니다

많은 축하와 격려 부탁드립니다...

9ccae5ffd5cf97216135cd25ac5da1e7_1512982

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

정남철 님의 서브 3 달성을 진심으로 축하드립니다.
그동안 훈련하신다고 고생하셨습니다.
회복 잘하시고 다시 열심히 훈련해서 내년 동마에서도 서브 3 달성하러 갑시다.

장진혁님의 댓글

장진혁 작성일

서브쓰리 달성을 감축드립니다.
앞으로도 쭉 건승 하시길 바랍니다.

이태늠님의 댓글

이태늠 작성일

끈기의 남자 남철씨~꿈의 숫자! 서브3 (02:57'54" )달성 츄카합니다.
그간의 노력과 열정에 박수를 보냅니다.
진주에서 흑진주 캐느라 참말로 고생많았어요...^)^

천정미님의 댓글

천정미 작성일

왠지 올 후반기부터 부쩍 물오른 남철님을 보면서
아~~이번엔 되겠구나,,,했었는데
우리의 감이,,,,
우리의 촉이,,,,
우릴 배신하지 않았네요,,,,ㅎㅎ
그동안 몸고생,마음고생,,,,
정말 수고하셨습니다,,,,,,
다시한번 축하 드립니다^^

천정미님의 댓글

천정미 작성일

12월10일 어제,,,,,,
그 누군가에게 참으로 역사적인 날,,,,,,
제가 어제 김장을 한 역사적인 날은 아니구요,,,,ㅎㅎㅎ

지난 늦가을 어느날 부터 완전 몸이 물오른 정남철님,,,,,,
그래서 우린 은근히 창원통일 마라톤때 살짝 기대를 했었네요,,,
그넘의 서브-3 를 말이죠,,,,,ㅎㅎ
근데 32킬로 지점,,,,향옥이하고 나하고 자봉하고 있던 그 지점에서
저멀리 남철님이 털래털래 걸어오는 모습을 본 순간
난 나도 모르게 속으로 <아~~>짧은 탄식을,,,,,,,,,,,,,,
향옥이,남철님,나,,,,,
우리셋은 그저 아무말도 못한채 눈빛으로만 서로의 안타까운 마음을 전하고,,,,,,,
그후 진주마라톤 일주일을 앞둔 시점부터 식이요법.....
이번엔 좀 정확하게 해보라고 아마 감독님이 말씀하신듯,,,,
뒷심이 약하고 독기가 없는 남철님임을 너무나 잘 아는 감독님 으로써는
정말 걱정이 많이 되었을듯요,,,,,,
총회때도 미리 고기 먹고 오라고 신신부탁,,,,,,

드디어 어제 짜잔~~
<진주대첩>
9:31분=><9시30분 정각 출발 비가 많이 오네요>
헉,,,,뭐시라,,,,비가 온다구 라구라,,,,,이런,,,,,,
왜 하필 비가,,,,희망의 끈이 조금씩 사라져가고......
10:30분=><비가 애법 오네요 우째,,>
11:21분==><출발후 1시간 지나 비가 그쳤습니다>
11:29분=><출발 2시간 지났어요>
11:37분=><햇빛 올라 옵니다 30km 통과 예상>
12:12=><39지점도착>
12:14=><일단 옵니다 힘>
12:28분=><58분 들어왔어요>
감독님의 실시간 보고~~
와우~~~~
♪ ♬빰빠라 빰빰~~ ♪ ♬
아마 우리 침산가족들이 한곳에 모여있었다면
다같이 얼싸안고 만세 부르고 난리가 났을듯요,,,,,
항상 3시간 언저리에서 맴도는 기록때문에 다들 안타까운 마음이었는데
그리고 피나는 노력과 연습을 한것을 알기에,,,,,,,,
정말 우린 한마음으로 응원하고 기도하고,,,,,,,
마치 우리가 아니  내가 서브-3를 한것같은 착각속에서
그야말로 가슴벅찬 감동때문에
김장후 뒷정리 하는데도 피곤하지도 않고
그저 룰루랄라 즐거운 마음이었네요,,ㅎㅎ
그후 뒷풀이 장소로 가는 차안에서도 왜 내가 눈물이 나고
가슴이 벅차고 그렇게 감동인지,,,,,ㅎㅎ
10여년만에 이룬 결실 서브-3임을 알기에,,,,,,,,,
이 자리를 빌어 다시한번 격하게 축하드립니다 정남철 님~!!

뒷풀이에 힘 실어주신 서상영 고문님,김병곤님께도 감사의 말씀 전합니다^^
대대손손 복 받으소서~~~~~
그 누구보다도 애가 탔을 우리 이삼철 감독님
그리고 페메하신 박준규님,박광택님,,,,,,
다들 수고하셨습니다^^
ㅎㅎ글을 써다보니 내가 서브-3한 후기 같네요,,,이거원,,,ㅋㅋㅋㅋ

송정화님의 댓글

송정화 댓글의 댓글 작성일

후기  감동적입니다.
섭쓰리 한것...보다 더 한  감동이었습니다. 잘읽었습니다.

김규완님의 댓글

김규완 댓글의 댓글 작성일

항상 침산지부 글 재미나게 잘 읽고 있습니다
오늘따라 현장감이 생생한것이 혹시 현업이 방송국 리포터 하신것이 아닌지...^^

송정화님의 댓글

송정화 작성일

정남철님 
섭스리하신것 축하드립니다.
홀가분 하시죠.
앞으로도 부상조심 하시고 제미나게 계속 달리시길  빌께요
화이팅!

이종국님의 댓글

이종국 작성일

기어코 다시 이루신 꿈의 목표에 박수를 보내드립니다.
그동안 모든 힘듦은 본인외에 누가 알겠습니까?
이제 무거운 짐 내려 놓으시고
잘 회복하시길 바랍니다.
그리고 계속 즐겁게 달리시길 바랍니다.

박준규님의 댓글

박준규 작성일

같이 들어오고 나서 제가 눈물이 다 나더군요.,
그동안 맘 고생 많았든 형님을 생각하면 정말 가슴이 찡했습니다.
수고하셨고, 또 수고 하셨습니다.
회복 잘 하시고,,
이제는 마음의 짐 내려 놓으시고 즐거운 달리기 오래오래 이어가시기를 바랍니다.
어제,, 형님 진짜 멋있었습니다.
수고 많으셨어요~~^^

박숙희님의 댓글

박숙희 작성일

정남철님
당당히 명예의 전당 입성
썹-3
왕  축하 드립니다^^.
마라톤 첫 입문할때 부터 날쎈돌이 였는데
밀양대회 뒷풀이&둘공원  두 차례 의도치 않게 부상을~~~
참 내 맘이 무겁기만 하였는데
대마/침산지부에 자알 안착하여 열씸 하는 모습이 항상  뿌듯했습니다^^
어제 되돌아 올때 내눈엔
정남철님 만  보입니다  ..
힘차게 화이팅  외쳐주고..  다시한번  진심축하축하요
설렘가득 행복 양껏  즐기고~~~
빠른회복  하시고
행복 달리기 이어가길요^^.ㅉㅉㅉ

윤영태님의 댓글

윤영태 작성일

정남철님 서브3달성 축하드립니다
40키로 지점에서 뛰는모습 봤는데 힘이 넘쳤났기에
무난하게 될줄알았습니다 그감동 오래도록 간직하세요

이삼철님의 댓글

이삼철 작성일

생동감 넘치게 천정미님께서
현장소식 생생하게 올려 주셨네요 보기 좋습니다
여러번  도전하여 아쉽게  다음으로 다음대회로
본인도 안따까움이  주변에  응원하는 님들도 안따 까움이
창원대회 아쉬움을 접고 진주대회 작전 돌입  주문을 넣고
하루 하루 몸상태 체크하며  작전을 짜고  진주대회로
비가내리고 마음은  다시 무거워지고 화이팅을 외치고 동시에 모두 시계을 누르고 출발
준규님께서 처음부터 끝까지 페이스 이끌고 30km  지점 광택님  합류하여 같이 힘보태고
39km지점 감독 기다리며 시간 체크하고 목이 쉬도록 힘을 불어넣고 힘차게 골인
모두 힘을 뭉치고 의기투합 하니 안되는것이 없네요

그동안 마음고생 많이 하신 남철님 훌훌 털어버리시고
이제 즐겁게 달려 봅시다
명인 되심을 진심으로 진심으로 축하드립니다
수고하셨습니다
같이 도움 주신분들 감사드려요

노재왕님의 댓글

노재왕 작성일

침산지부 큰경사이며 다함께 역사를이루신것에대해
뜨거운 박수를 보내드립니다

반환점을 돌아오시는 힘찬기운으로볼때
충분히 하시리라 믿이의심치 않았습니다

정남철님 명인입성 축하드립니다

방형철님의 댓글

방형철 작성일

힘든훈련 하셨는데 좋은기록으로 들어오셨네요
휴식잘하세요.축하드립니다.

천정미님의 댓글

천정미 작성일

명인공지 본문,,,
좀 예쁘게 뽀대나게 꾸미주이소,,,,,ㅎㅎㅎ
♡.*.♡.*.♡.*
@}-`-,-----
♡.*.♡.*.♡.*

정재문님의 댓글

정재문 작성일

간절하면 이루어집니다 정남철님 명인되심을 진심으로축하합니다 그간힘든 모든일정을 인내와 열정으로 이겨냈습니다 진주대회당일너무도 좋아보여서 꼭하실거라 믿었습니다 그동안 같치훈련하신 준규님 광택님 특히 삼철감독님 수고많이하셨습니다 남철님 침산지부 경사에 축하또축하드립니다 회복잘하시고 또 다른도전  기대해봅니다

이삼동님의 댓글

이삼동 작성일

남철님,섭쓰리 달성 축하드립니다.
그간 마음 고생을 알기에 더욱 값진 선물이 아닌가 합니다.
회복 잘하시고 앞으로도 건승하시길.

허노일 님의 댓글

허노일 작성일

정남철님
진주대회에서 서브3 축하드립니다.
비오고 추운날씨에도 좋은기록으로 서브3하셨네요.
대마협 명예의전당 입성 축하드립니다.

김혜숙님의 댓글

김혜숙 작성일

정남철님 
진주대회에서 서브3 축하드립니다. 
그동안  얼마나  열심히  하셨는지  않봐도  알것같네요
나도  그때가  생각나네요    골인지점ㅋㅋ
다시한번  축하축하드려요^^

윤순영님의 댓글

윤순영 작성일

남철님 썹3 축하드립니다..
그동안 부상으로 맘고생 몸고생 많이 하시면서도 꿋꿋하게 이겨내신 그 모습 넘 자랑스럽네요..
회복 잘 하세요..

유금숙님의 댓글

유금숙 작성일

좋은 기록으로 써브-3 달성 축하드립니다.
그동안 고생 많이 하셨죠?
회복 잘 하시고 즐기면서
더욱 멋진 달리미가 되세요.

신동욱님의 댓글

신동욱 작성일

정남철님 서브3 달성과 명예의전당 등극을 축하합니다
회복 잘 하시어 롱런하시길 바랍니다

장호근님의 댓글

장호근 작성일

썹쓰리 166호 대마협 명예전당 입성을 축하 드립니다
회복 잘 하시고 건강한 달리기 오래도록 이어 가시길 기원 합니다

전대학님의 댓글

전대학 작성일

명예의 전당입성을 축하드립니다

권오현님의 댓글

권오현 작성일

남철형님 축하드립니다.  마스터즈 마라토너의 꿈
서브3 명인의 반열에 오르신걸 축하드립니다.
근래에 훈련하시는 모습을 보았을 때 조만간 가능하리라 내다봤습니다.
회복 잘하시고 침산지부에 큰 힘이 되어 주세요^^
함께 동반주 할 수 있도록 몸 만들어 놓겠습니다.

이창호님의 댓글

이창호 작성일

남철님 고생했습니다
누구나 할수있지만  아무나 할수 없는 것이 명인이라지요
명인 입성 축하 합니다~`&~

남철님 보다 주위에서  더좋아하네요 ㅎㅎ
보기 좋습니다 밀어주고 댕겨주는 sub-3는 두고두고 감동으로 기억됩니다

회복 잘하시여 대마의 길에 일조하시길 바랍니다

이권호님의 댓글

이권호 작성일

남철님 서브ㅡ3란 아마추어 마라톤에서
모든분께서 축복을 주는  최고의 자리라
생각됩니다.
누구나 할수있는 도전입니다.
그러나 목표까지 도달하기가
순탄하지 않습니다.
어려운 역경과고통을 이겨내고
골인지점까지 2:59:59초 통과해야만
비로소 꿈이 이루어집니다.

수고하셨습니다
감축드립니다.

정남철님의 댓글

정남철 작성일

대구마라톤회원분들 응원에 힘입어 써브3 를 드디어 달성했습니다.
마라톤을 시작한지 10년만이고 대구마라톤 가입은 3년정도 된것 같습니다 .
제마라톤인생의 꿈을 달성한듯 너무 기분좋고 가슴이 벅찬 날이었습니다.
써브3의 꿈을 이루고나니 제주위분들의 관심과 사랑이 새삼 가슴에 와닿고
감사하고 고맙습니다 .더욱 열심히하면서 회원분들도 목표가 있다면 열심히 도와드리겠습니다
 저희집사람도 회원님들 응원에 감동하며 인복이많다며 부러워하더군요~
제써브3에 직접 달려주신 우리 침산지부감독님외회원님 고마워요~
마라톤이 좋아서 회원님들이 좋아서 오래오래 마라톤을 할것 같습니다
감사하고 사랑합니다
좋은하루 되세요~화이팅~

허현철님의 댓글

허현철 작성일

정남철 님  침산에 에이스로 우뚝오르셨고
대마협 섭3 명인등극을 축하드립니다
여러번에 부상에도 불구하고
간절히 원하고 노력하면 이룰수있다는
모범을 보여쥤네요
롱런하시길 바랍니다  힘!

김영희님의 댓글

김영희 작성일

명인 되심을 진심으로 축하드립니다.
겨울 궂은 날씨에도 실력을 발휘하시는 군요.
회복 잘 하세요.

배천곤님의 댓글

배천곤 작성일

항상 준비되신 서브-3주자인데 잦은 부상으로
이제서야 달성하셨네요..
명인 되심을 진심으로 축하드립니다.

이태흥님의 댓글

이태흥 작성일

섭쓰리 입성을 왕 축하합니다.
부상을 딛고 만든 명인이라 더욱 값지겠습니다.
건승하시고 언제나 화이팅 응원 합니다.

자유게시판 목록

게시물 검색
대구마라톤클럽은 1999년 7월7일 대구지역 최초로 결성된 마라톤클럽입니다.
2001년 1월1일 달구네(달리기를 좋아하는 대구네티즌)에서 대구마라톤클럽으로 클럽명이 변경되었습니다.
2012년 6월4일 사단법인 대구마라톤협회로 재창단 되었습니다.
[42659] 대구광역시 달서구 두류공원로50길 23 (두류동 선빌파크타운 7호)